Filet mignon à la cannelle et fruits d’hiver (orange, banane et raisins secs)

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Je vous préviens de suite, le hors-série Cuisine Actuelle de janvier/février 2012 est une vraie mine d’idée et je suis bien disposée à tester une par une la bonne douzaine de recettes que j’ai relevé. Vous allez donc entendre souvent parler de ce numéro dans les jours et semaines qui viennent.

C’est ainsi que je poste aujourd’hui une recette sucrée-salée parue dans le magazine, associant porc et fruits d’hiver, qui est tout à fait dans l’esprit des escalopes de porc et sa poêlée de poire et courge réalisées il y a quelques semaines et qui nous avait tant plu. Vous pouvez aussi jeter un oeil à ma recette de poulet à l’orange et à la cannelle :

Poulet orange cannelle

De plus, cette recette a la faculté d’apporter un peu du soleil des Antilles dans notre assiette et de liquider les bananes les plus mûres !

Ustensiles utiles pour cette recette :

Filet mignon aux fruits d'hiver (orange, banane et cannelle)
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
61 calories
16 g
0 g
0 g
1 g
0 g
76 g
1 g
12 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
76g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 61
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 12g
Protein 1g
Vitamin A
3%
Vitamin C
58%
Calcium
3%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 filet mignon de 600 g
  2. 1 oignon
  3. 40 g de raisins blonds secs
  4. 2 oranges
  5. 2 bananes
  6. 40 g d’amandes effilées
  7. 4 cuil. à soupe d’huile
  8. 1/2 cuil. à café de cannelle
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Découper le filet mignon en médaillons de 3 cm d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer de cannelle. Les faire dorer dans une sauteuse, 3 minutes par face, dans 2 cuil. à soupe d’huile.
  2. Ajouter l’oignon épluché et émincé et le jus des oranges. Laisser cuire 5 minutes sur feu doux. Ajouter alors les raisins secs puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Découper les bananes en rondelles et les poêler dans un filet d’huile. Saler.
  4. Parsemer la viande d’amandes et servir avec les bananes sautées et du riz.
Adapted from Cuisine actuelle - Janvier/février 2012
beta
calories
61
fat
0g
protein
1g
carbs
16g
more
Adapted from Cuisine actuelle - Janvier/février 2012
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/


Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

porcfilet mignonbananeorangeoignonsraisinsamandescannelle

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.