Crèmes brûlées au camembert

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Creme-brulee-camembert

Les crèmes brûlées, on connait, mais plutôt sucrées, ou éventuellement au foie gras, notamment pendant les fêtes…

C’est donc une variante que je vous propose, idéale pour les amateurs de fromage, que j’ai découvert dans le merveilleux hors-série de Cuisine Actuelle de janvier-février 2012, duquel je vous ai déjà proposé quelques recettes…

Ustensiles utiles pour la recette :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tarte aux lardons, cancoillotte et camembert ou encore celle de tatin pomme et camembert :

tarte aux lardons, cancoillotte et camembertTatin pomme et camembert

Crème brûlée au camembert
Serves 4
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60 calories
0 g
14 g
5 g
4 g
3 g
20 g
168 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
20g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 60
Calories from Fat 43
% Daily Value *
Total Fat 5g
7%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 14mg
5%
Sodium 168mg
7%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
8%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 80 g de camembert + 4 parts
  2. 25 cL de lait
  3. 20 cL de crème liquide légère
  4. 6 jaunes d’œuf
  5. emmental râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Écroûter et couper en morceaux 80 g de camembert. Le faire fondre sur feu doux dans le lait.
  3. Battre les jaunes d’œuf et incorporer la crème liquide, puis le lait tiédi. Répartir cette crème dans 4 ramequins et les faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes (la crème doit être prise).
  4. Retirer du four, parsemer de fromage râpé, poivrer et y déposer les parts de camembert.
  5. Ré-enfourner et faire griller quelques minutes.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
60
fat
5g
protein
4g
carbs
0g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Creme-brulee-camembertCopyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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