Tiramisu à la poire et crème de marron

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Tiramisu-poire-creme-marrons

Pour Noël, j’ai eu la charge de m’occuper du dessert du réveillon et j’ai eu envie de décliner une série de 3 desserts, appelé trio gourmand ardéchois, autour du marron. J’ai ainsi réalisé des soufflés chocolat et marrons, des crèmes brulées aux marrons et des tiramisus, objets du présent billet.

Ce dessert constitue, à mon sens, une jolie alliance entre l’Ardèche et l’Italie et puis avec de la crème de marrons faite maison, c’est juste le top !

Tiramisu à la poire et crème de marron
Serves 6
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Prep Time
3 hr 20 min
Total Time
3 hr 20 min
Prep Time
3 hr 20 min
Total Time
3 hr 20 min
856 calories
92 g
52 g
47 g
17 g
17 g
244 g
1305 g
6 g
0 g
27 g
Nutrition Facts
Serving Size
244g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 856
Calories from Fat 422
% Daily Value *
Total Fat 47g
73%
Saturated Fat 17g
84%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 9g
Monounsaturated Fat 18g
Cholesterol 52mg
17%
Sodium 1305mg
54%
Total Carbohydrates 92g
31%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 6g
Protein 17g
Vitamin A
15%
Vitamin C
1%
Calcium
52%
Iron
33%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de crème de marrons
  2. 250 g de mascarpone
  3. 3 œufs
  4. 2 cuil. à soupe de sucre semoule
  5. 12 biscuits à la cuiller
  6. 1 boite de poires au sirop
  7. 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao amer
Instructions
  1. Dans un récipient, mélanger la crème de marrons et le mascarpone. Clarifier les œufs.
  2. Dans un autre récipient, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y verser la préparation à la crème de marrons et mélanger.
  3. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à l'appareil.
  4. Égoutter les poires en prenant soin de conserver le sirop. Tremper les biscuits dans le sirop des poires et les disposer serrés au fond d'un plat à hauts bords. Couper les poires en lamelles et les répartir sur les biscuits. Couvrir avec le mélange à la crème de marrons, égaliser avec le dos d'une cuillère.
  5. Placer au frais au moins 3 heures, mais le mieux est de le faire la veille.
  6. Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et décorer à votre goût, avec des morceaux de poires, der marrons glacés...
beta
calories
856
fat
47g
protein
17g
carbs
92g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.