Soupe indonésienne au poulet

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Pour cette Ronde Interblog express, la dernière de l’année, c’est Cuisine Gourmande qui doit piocher une recette parmi mes nombreuses réalisations.

Cuisine gourmande

 

Quant à moi, j’ai trouvé mon bonheur chez Laura Cookie’s dont le blog, contrairement à ce que le nom le laisse supposer, ne propose pas que des recettes de gourmandises sucrées.

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Longtemps, j’ai cru que je réaliserai ses brookies, et puis elle a su me séduire avec l’une de ces récentes publications : sa soupe indonésienne au poulet dont les saveurs exotiques m’ont immédiatement plu et dépanner pour une soirée où je n’avais pas d’idée pour le repas…  

Soupe indonésienne au poulet
Serves 4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 blancs de poulet
  2. 50 cL de lait de coco
  3. 1 poivron rouge
  4. 2 oignons
  5. 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  6. le jus d'un citron
  7. 1 gousse d'ail
  8. 2 cuil. à café de curry
  9. piment fort en poudre
  10. basilic ciselé
Instructions
  1. Couper le blanc de poulet en lamelles. Épépiner le poivron rouge, retirer les cloisons puis le couper en fines lanières. Peler et hacher finement les oignons.
  2. Verser le lait de coco dans une casserole et l’allonger de 50 cL d'eau. Le porter à ébullition. Ajouter les lamelles de poulet, le curry et la gousse d'ail pressée. Laisser cuire 20 minutes à frémissement, sans couvrir.
  3. Ajouter les lanières de poivron rouge, l'oignon haché et la sauce nuoc-mâm et bien mélanger.
  4. Hors du feu, ajouter le jus de citron et relever de piment selon vos goûts. Répartir cette soupe dans des bols et la servir très chaude, parsemée de basilic ciselé.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.