Soufflés chocolat et marrons

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Souffles-chocolat-marrons

Je vous propose aujourd’hui un grand classique de la cuisine française, la recette d’un soufflé chocolat et marrons qui constituait l’un des desserts de mon trio gourmand ardéchois servi lors du réveillon de Noël.

Il était accompagné d’un tiramisu à la poire et à la crème de marrons et d’une crème brulée aux marrons.

Soufflés chocolat et marrons
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de chocolat noir à 70%
  2. 80 g de crème de marrons
  3. 4 œufs + 2 blancs
  4. 30 g de beurre
  5. 90 g de sucre en poudre
  6. 1 cuil. à café de fécule de maïs
  7. 2 cuil. à soupe de rhum
  8. 1 cuil. à café de vanille liquide
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°c et y glisser une plaque à pâtisserie. Beurrer 6 ramequins et les poudrer de sucre.
  2. Laisser fondre le chocolat au bain-marie. Le mélanger avec les jaunes d’œuf, la fécule, la crème de marrons, la vanille et enfin, le rhum. Y incorporer les blancs d’œufs montés en neige avec le restant de sucre. répartir la préparation dans les ramequins, les placer sur la plaque chaude du four et faire cuire 12 à 15 minutes.
  3. Saupoudrer d’un voile de sucre glace et servir aussitôt.
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 Soufflé au chocolat et marrons

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