Risotto au jambon croustillant et reblochon

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Risotto-jambon-reblochon

Après mon risotto au thon, mon risotto primavera et mon risotto à la courge et aux foies de volaille, je vous ramène en Italie avec une nouvelle recette de risotto qui devrait ravir les fondus de fromage…

Pour un dressage à la hauteur de la recette, j’aime beaucoup cette assiette là :

Risotto au jambon croustillant et reblochon
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
385 calories
57 g
11 g
12 g
15 g
3 g
88 g
938 g
13 g
0 g
9 g
Nutrition Facts
Serving Size
88g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 385
Calories from Fat 110
% Daily Value *
Total Fat 12g
19%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 11mg
4%
Sodium 938mg
39%
Total Carbohydrates 57g
19%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 13g
Protein 15g
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Calcium
16%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de riz arborio
  2. 1,25 L de bouillon de bœuf (2 cubes)
  3. 200 g de jambon cru
  4. 150 g de reblochon
  5. 2 oignons
  6. 20 g de beurre
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 1 cuil. à soupe de persil haché
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Détailler le jambon cru en fines lamelles.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec l’huile et 20 g de beurre. Quand ils sont translucides, verser le riz et mélanger à l’aide d’une spatule.
  3. Ajouter une louche de bouillon chaud. Couvrir et laisser frémir jusqu’à totale absorption puis verser le reste de bouillon en 3 ou 4 fois. Le riz doit être cuit mais rester ferme en 18 à 20 minutes de cuisson.
  4. Faire croustiller les lanières de jambon à la poêle à sec.
  5. Détacher les grains de riz à la fourchette tout en incorporant le persil et le fromage préalablement débarrassé de sa croûte et coupé en dès.
  6. Hors du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Servir parsemé des lanières de jambon.
beta
calories
385
fat
12g
protein
15g
carbs
57g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.