Potée de porc aux légumes d’hiver

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Potee-porc-legumes-hiver

En ce 1er jour de décembre, on a envie de plats réconfortants qui permettent de se réchauffer, mais comme à mon habitude, on en perd pas de vue l’équilibre pour autant !

C’est ainsi que je vous propose une potée avec viande et légumes et, agrémentée de pommes de terre pour les féculents.

La potée est un grand classique de la gastronomie française mais ne vient pas d’une région précise puisque son nom est seulement du au contenant dans laquelle elle est préparée.

Potée de porc aux légumes d'hiver
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 45 min
Total Time
1 hr 55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 45 min
Total Time
1 hr 55 min
53 calories
8 g
2 g
2 g
2 g
0 g
12 g
128 g
2 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
12g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 53
Calories from Fat 15
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 128mg
5%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 2g
Protein 2g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de porc à braiser
  2. 8 carottes
  3. 8 navets
  4. 6 pommes de terre
  5. 6 échalotes
  6. 2 gousses d’ail
  7. bouquet garni
  8. 1/2 bouteille de vin blanc
  9. 20 cL de bouillon de volaille
  10. 2 cuil. à soupe d’huile
  11. 2 clous de girofle
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Peler, couper les carottes en tronçons et les navets en quartiers. Couper la viande en cuves, et les faire dorer dans une grande cocotte avec l’huile chaude. retirer et réserver.
  2. Préchauffer le four à 210°c.
  3. A la place de la viande, faire revenir les carottes, les navets et les échalotes une poignée de minutes. Ajouter alors les cubes de porc et l’ail écrasé, le bouquet garni, les clous de girofle, le vin et le bouillon. Saler et poivrer.
  4. Couvrir et enfourner 1 heure. Baisser ensuite le four à 180°c et poursuivre la cuisson une trentaine de minutes.
  5. Porter à table dans la cocotte.
beta
calories
53
fat
2g
protein
2g
carbs
8g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.