Gaufres

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Gaufres

Ce coup-ci, le tirage au sort de la ronde Un Tour en Cuisine nous a désigné Tagada Tsoin Tsoin et Un Siphon Fon Fon… blogs partenaires réciproques.

Tagada Tsoin Tsoin

Les informations relatives à Un Tour en Cuisine sont consultables ici :

Un tour en cuisine

 

J’ai longtemps hésité entre ces gaufres et ses cookies à la farine complète et ce sont finalement les gaufres qui l‘ont emporté !

J’ai respecté sa recette à la lettre, mais j’ai toutefois divisé ses proportions par 2.

Pour la réalisation de ces gaufres, la bonne nouvelle est que les gaufriers présentent des capacités de plus en plus importantes (jusqu’à 10 gaufres simultanées) de sorte que la cuisson ne nécessite plus de passer des longs moments d’attente, même pour les grandes tablées :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de cannelés :

cannelés

Gaufres
Yields 12
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 325 g de farine
  2. 225 mL de lait tiède
  3. 1 sachet de levure de boulangerie
  4. 2 œufs
  5. une pincée de sel
  6. 1 sachet de sucre vanillé
  7. 200 g de beurre
Instructions
  1. Dans un grand saladier, disposer la farine et y creuser une fontaine. Y ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les œufs.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède et l’ajouter dans le saladier. Bien mélanger le tout. Réserver et laisser reposer 30 minutes.
  3. Ajouter ensuite le beurre légèrement fondu. Laisser encore reposer 15 minutes.
  4. Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Gaufres

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ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.