Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

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Les gaufres, on les connait bruxelloises ou liégeoises, mais salées, on y pense beaucoup moins… Voici donc l’occasion de surprendre avec des gaufres de pommes de terre garnies de saumon fumé trouvées parmi les recettes de La popotte de Manue.

Coupées en petits morceaux, elles constitueront même un apéritif bien sympathique à Noël ou lors des repas de fête.

 

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Ingrédients pour 6 gaufres : 

4 tranches de saumon fumé 180 g de lardons de saumon fumé

– 400 g de pommes de terre

– le jus d’un citron jaune

– 10 brins de ciboulette

– 2 œufs entier

– 260 g de crème épaisse

– 1 filet d’huile d’arachide

– sel et poivre

 

 

 

 

 

Dans un bol, verser 100 g de crème épaisse, le jus d’un citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger à l’aide d’un fouet. Réserver au réfrigérateur.

Éplucher, bien laver et râper 400 g de pommes de terre. Bien les égoutter.

Dans un saladier, mettre le restant de la crème épaisse. Y ajouter les pommes de terre râpées et égouttées,  les œufs et mélanger à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.

Préchauffer le gaufrier.

Ciseler finement 10 brins de ciboulette.

Après avoir huilé le gaufrier à l’aide d’un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d’appareil à gaufre, refermer l’appareil et laisser cuire jusqu’à coloration.

Napper le fond de chaque assiette d’une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer la gaufre dessus et ajouter sur chacune des lardons de saumon fumé.

Décorer de ciboulette et servir.

Blog 009Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.