Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

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Les gaufres, on les connait bruxelloises ou liégeoises, mais salées, on y pense beaucoup moins… Voici donc l’occasion de surprendre avec des gaufres de pommes de terre garnies de saumon fumé trouvées parmi les recettes de La popotte de Manue.

Coupées en petits morceaux, elles constitueront même un apéritif bien sympathique à Noël ou lors des repas de fête.

Pour la réalisation de ces gaufres, la bonne nouvelle est que les gaufriers présentent des capacités de plus en plus importantes (jusqu’à 10 gaufres simultanées) de sorte que la cuisson ne nécessite plus de passer des longs moments d’attente, même pour les grandes tablées :

Gaufres de pomme de terre au saumon fumé
Yields 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 180 g de lardons de saumon fumé
  2. 400 g de pommes de terre
  3. le jus d'un citron jaune
  4. 10 brins de ciboulette
  5. 2 œufs entier
  6. 260 g de crème épaisse
  7. 1 filet d'huile d'arachide
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Dans un bol, verser 100 g de crème épaisse, le jus d'un citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.
  2. Éplucher, bien laver et râper 400 g de pommes de terre. Bien les égoutter.
  3. Dans un saladier, mettre le restant de la crème épaisse. Y ajouter les pommes de terre râpées et égouttées, les œufs et mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer.
  4. Préchauffer le gaufrier.
  5. Ciseler finement 10 brins de ciboulette.
  6. Après avoir huilé le gaufrier à l'aide d'un pinceau, disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire jusqu’à coloration.
  7. Napper le fond de chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer la gaufre dessus et ajouter sur chacune des lardons de saumon fumé.
  8. Décorer de ciboulette et servir.
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more
Adapted from La popotte de Manue
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Gaufres-pommes-terre-saumon-fumeCopyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.