Crème brulée aux marrons

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Creme-brulee-marrons 

Voici le dernier dessert de mon trio gourmand ardéchois servi lors du réveillon du repas de Noël !

Après le tiramisu à la poire et aux marrons, le soufflé chocolat et marron, voici venu le temps de vous présenter la crème brulée aux marrons, un grand classique de la cuisine catalane auquel j’ai souhaité donner des accents ardéchois.

Voici quelques petits indispensables à une crème brûlée réussie : un chalumeau et de jolis petits plats :

Crème brulée aux marrons
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 75 cl de crème liquide entière
  2. 150 g de crème de marron
  3. 2 sachets de sucre vanillé
  4. 6 jaunes d'œuf
  5. sucre complet
  6. 18 marrons glacés
Instructions
  1. Préchauffer le four à 120°c.
  2. Émietter grossièrement 12 marrons glacés, et en réserver 6 pour la décoration.
  3. Fouetter les 6 jaunes d'œuf avec les 2 sachets de sucre vanillé et les 150 g de crème de marron pendant 5 minutes au fouet à main. Ajouter les 75 cL de crème liquide entière et fouetter à nouveau. Au dernier moment, rajouter les brisures de marrons glacés.
  4. Verser la préparation obtenue, en répartissant bien les brisures de marrons glacés, dans des ramequins pouvant aller au four. Faire cuire les crèmes à four doux, dans un bain-marie, pendant 40 minutes environ.
  5. A la sortie du four, laissez refroidir les crèmes, à température ambiante puis les placer au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre intégral et les brûler avec un chalumeau de cuisine. Décorer le dessus d'une noisette de crème de marron… de marrons glacés…
  7. Savourer sans attendre.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.