Coulants de chou-fleur

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Coulant-choux-fleur

Vous avez été nombreux à me faire savoir votre satisfaction quant aux galettes de polenta, chou-fleur & noisettes qui permettent d’accommoder le chou-fleur de manière originale.

Aussi, dans le même esprit, je pense que vous devriez également apprécier ces coulants de chou-fleur rencontrés sur le blog de Cécile L., Torchons et Serviettes.

Pour le moulage et la cuisson, utilisez des moules à muffins, en métal, en silicone ou même en caissettes :

Coulants au chou-fleur
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
197 calories
0 g
50 g
15 g
14 g
9 g
49 g
229 g
0 g
0 g
6 g
Nutrition Facts
Serving Size
49g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 197
Calories from Fat 135
% Daily Value *
Total Fat 15g
24%
Saturated Fat 9g
46%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 50mg
17%
Sodium 229mg
10%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 14g
Vitamin A
9%
Vitamin C
0%
Calcium
47%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de chou-fleur cuit
  2. 2 œufs
  3. 70 g de comté râpé
  4. 60 g de farine complète
  5. 20 cl de lait
  6. sel, poivre
Pour la béchamel
  1. 2 cuil. à café de beurre
  2. 2 cuil. à soupe de farine
  3. lait
  4. gruyère râpé
  5. sel, poivre et noix de muscade
Instructions
  1. La veille ou le matin pour le soir, préparer une béchamel avec 2 cuil. à café de beurre, 2 cuil. à soupe de farine. Délayer le roux ainsi obtenu avec du lait jusqu’à obtention d’une béchamel crémeuse. Ajouter 2 cuil. à soupe de gruyère râpé, saler, poivrer et parfumer d’une pincée de noix de muscade. Verser cette béchamel dans des compartiments à glaçons et laisser prendre au congélateur.
  2. Allumer le four à 210°.
  3. Mixer ensemble tous les autres ingrédients une bonne minute : le chou-fleur, les œufs entiers et le jaune, la farine, le comté, le lait, l’huile d’olive. Assaisonner avec le poivre, la noix de muscade râpée et le sel.
  4. Répartir la préparation dans les moules à muffins, disposer les glaçons de béchamel au centre et finir de recouvrir de préparation au chou-fleur.
  5. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler.
  6. Servir les coulants tièdes.
beta
calories
197
fat
15g
protein
14g
carbs
0g
more
Adapted from Torchons et serviettes
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Coulant-choux-fleurCopyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

choux-fleurcomtébéchamelnoix de muscade


ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.