Brookies aux noix de pécan

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Brookies-noix-pecan

Voilà un bon moment que je salive devant les différents brookies postés ici et là sur les nombreux blogs, mais surveillant ma ligne, j’avais réussi à résister, certaine qu’une fois cette gourmandise réalisée, je serai incapable d’être raisonnable…

Et puis il y a peu, j’ai découvert la version “légère” proposée par Lilie sur son blog Lilie Bakery, qui elle aussi éprouvait quelques réticences à succomber à cette recette surdosée en sucre et en beurre. 

Pour le moule, optez pour un moule à brownie familial ou avec empreintes individuelles, c’est comme vous avez envie !

Brookies aux noix de pécan
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
69 calories
1 g
0 g
7 g
1 g
1 g
10 g
0 g
0 g
0 g
6 g
Nutrition Facts
Serving Size
10g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 69
Calories from Fat 60
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 125 g de chocolat noir
  2. 100 g de pépites de chocolat
  3. 60 g de beurre + 100 g
  4. 80 g de sucre intégral + 100 g
  5. 2 œufs + 1
  6. 65 g de farine complète + 160 g
  7. 60 g de noix de pécan
  8. 1 cuil. à café de levure chimique
  9. 1/2 cuil. à café de vanille liquide
Pâte à brownie
  1. Faire fondre 125 g de chocolat noir et 60 g de beurre au micro-ondes et bien lisser. Ajouter 80 g de sucre complet, mélanger et ajouter 2 œufs entiers en ne cessant de fouetter. Incorporer ensuite 65 g farine et 60 g de noix de pécan.
  2. Verser cette pâte dans un moule rectangulaire ou carré. Réserver.
Pâte à cookies
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un récipient, mélanger 100 g de sucre cassonade et 100 g de beurre mou. Y ajouter 1 œuf entier. Incorporer ensuite 160 g de farine et 1 cuil. à café de levure chimique. Ajouter 1/2 cuil. à café d’extrait de vanille liquide pour parfumer. Ajouter 100 g de pépites de chocolat et mélanger.
  3. Pour terminer, parsemer la pâte à brownie de cuillerées de pâte à cookies pour la recouvrir. La pâte à cookies étant assez épaisse, inutile d’essayer de recouvrir la pâte uniformément, ni même de la lisser, la chaleur du four se chargera d’étaler et de régulariser tout ça !
  4. Enfourner pour 25 minutes environ (la pointe de votre couteau doit ressortir sèche).
  5. Bien laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.
Adapted from Lilie bakery
beta
calories
69
fat
7g
protein
1g
carbs
1g
more
Adapted from Lilie bakery
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Brookies-noix-pecan
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brookiesnoix de pécanvanillechocolat

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.