Depuis que j’avais réalisé mes bricks de pomme et poire à tremper, il me restait des feuilles de bricks non utilisées. J’ai alors pensé à une petite farce sucrée-salée, dont l’association n’est plus à vanter : la pomme et le boudin.
Peler et couper la pomme en dès. Faire de même avec le boudin noir.
Dans une poêle faire dorer les dès de pomme dans le beurre fondu. Hors du feu, saupoudrer de cannelle et ajouter les dès de boudin noir.
Déposer une cuillerée à soupe de ce mélange sur chaque demi-feuille de brick et procéder au pliage pour en faire un samossas. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Disposer les samossas dans un plat allant au four en enfourner une vingtaine de minutes à 200°c jusqu’à les faire dorer.
Ca fait longtemps que je n’ai pas mangé de boudin noir, Mmmmmmmmm !! C’est très rare de voir du boudin noir sur les blogs !! Tes bricks me plaisent beaucoup !!
Bisous et bonne journée
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christèle
13 décembre 2011 at 7 h 45 min
je passe mon tour
le boudin noir et moi……
bisous
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 9 h 58 min
Biz et merci d’être passée…
Isy
13 décembre 2011 at 8 h 31 min
Ça doit etre tres bon, a bientot
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 9 h 59 min
Oh que oui 😉 Bonne journée
Hélène
13 décembre 2011 at 9 h 02 min
J’aime beaucoup ta nouvelle vitrine… Mumm poire et boudin, un régal!
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 9 h 59 min
Merci beaucoup et bonne journée
Cita
13 décembre 2011 at 9 h 37 min
Félicitations pour ton nouveau site …biz
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 10 h 01 min
Merci 🙂
Nuage de Lait
13 décembre 2011 at 10 h 03 min
j’apprécie beaucoup cette façon différente de déguster le boudin noir
bises
jojo
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 10 h 05 min
Biz et merci de ta visite.
Annick
13 décembre 2011 at 10 h 06 min
Des saveurs qui se marient à merveilles. Pomme-boudin que demander de mieux. Bizz & bonne journée.
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 10 h 37 min
Merci de ta visite et bonne journée
novice en cuisine
13 décembre 2011 at 11 h 19 min
C’est le boudin aux pommes revisité ^^
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 11 h 23 min
Tout à fait, avec un peu de croustillant !
mimine cuisine
13 décembre 2011 at 11 h 39 min
Boudin et pommes, j’adore et en plus avec le croustillant de la feuille de brick!!!! terrible!!!!!!
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 11 h 44 min
C’est tout à fait ça ! Bonne journée
Christel
13 décembre 2011 at 12 h 50 min
Très joli classique revisité! C
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 13 h 04 min
Merci de ta visite. Bonne journée
les balades gourmandesde marion
13 décembre 2011 at 13 h 18 min
olala mais quelle bonne idée moi qui adore les bricks , pomme , boudin.. merci pour la recette !
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 13 h 40 min
Avec grand plaisir ! Bonne journée
Val
13 décembre 2011 at 13 h 31 min
J’aime bp et pourtant, je ne pense jamais à manger du boudin noir, comme le blanc d’ailleurs, en dehors des périodes de fêtes! Bisous
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 13 h 41 min
Biz et merci d’être passée.
marjorie
13 décembre 2011 at 14 h 32 min
une superbe recette encore en plus le boudin c’est plein de fer. miam miam.
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 14 h 41 min
Tout à fait ! Bonne journée
Mathilde
13 décembre 2011 at 15 h 45 min
Une bonne idée d’emballer le boudin….merci et bises
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 15 h 49 min
Merci à toi d’être passée.
ctresfacileafaire
13 décembre 2011 at 16 h 58 min
belle entrée tout en saveurs hivernales !
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 17 h 03 min
Y a de ça… Biz et à bientôt.
La bonne soupe
13 décembre 2011 at 17 h 07 min
Craquantes ces feuilles de brick !
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 17 h 17 min
Tout à fait 😉 !
poupougnette
13 décembre 2011 at 21 h 04 min
Génial cette recette de pommes-boudin revisité avec ce côté croustillant!! ^^ Bonne soirée. Bises
LadyMilonguera
14 décembre 2011 at 9 h 25 min
Biz et bonne journée.
alexia
13 décembre 2011 at 21 h 06 min
Je ne suis pas fan de boudin noir mais peut etre que comme ça j’aimerais !
en tout cas ça donne envie !
LadyMilonguera
14 décembre 2011 at 9 h 19 min
Si mes photos ont réussi à te faire saliver, c’est déjà ça ;-). Bonne journée
boljo
13 décembre 2011 at 23 h 41 min
J’aime beaucoup ta recette mais j’ai du mal à trouver du boudin noir. Par ailleurs, ton nouveau blog est très agréable et la présentation sympa.
LadyMilonguera
14 décembre 2011 at 9 h 20 min
Merci beaucoup. Perso, je trouve du boudin noir sans aucun soucis au rayon frais de mon supermarché… Bonne journée
natt
14 décembre 2011 at 8 h 37 min
humm pomme boudin j’adore et en plus dans des bricks le top
bonne journée biz
LadyMilonguera
14 décembre 2011 at 9 h 22 min
Bonne journée 🙂
Créa’Délices
14 décembre 2011 at 14 h 36 min
Ca fait longtemps que je n’ai pas mangé de boudin noir, Mmmmmmmmm !! C’est très rare de voir du boudin noir sur les blogs !! Tes bricks me plaisent beaucoup !!
Bisous et bonne journée
LadyMilonguera
14 décembre 2011 at 15 h 05 min
C’est effectivement un constat que j’ai fait, et je trouve ça bien dommage, car j’adore ! Heureuse que cette recette te plaise. Bonne journée.
Kokille
14 décembre 2011 at 17 h 35 min
Bonne idée ces bricks elles ont l’air bonnes !!
LadyMilonguera
14 décembre 2011 at 17 h 53 min
Et elles l’étaient ! Bonne soirée.
la nonna
14 décembre 2011 at 21 h 17 min
decidement on aime les meme choses lol !j ai a peu pres la meme sur mon blogouille bisous
LadyMilonguera
14 décembre 2011 at 21 h 22 min
Les grands esprits se rencontrent 😉
Patricia
14 décembre 2011 at 21 h 52 min
Un duo que j’adore. avec le croustillant c’est extra !
Bonne soirée, bises,
Patricia
LadyMilonguera
14 décembre 2011 at 21 h 53 min
Tout à fait ! Bonne soirée.
agnes
15 décembre 2011 at 8 h 55 min
J AIME BEAUCOUP CETTE ASSOCIATION POMME BOUDIN!!! alors dans des feuilles de brick….ça doit être vraiment très bon
20 vote AFTOUCH bonne journée
LadyMilonguera
15 décembre 2011 at 9 h 01 min
Merci de ta visite et de ton soutien pour AF-touch. Bonne journée.
Minimirabelle
16 décembre 2011 at 11 h 09 min
Je suis preneuse!!
Gaby
17 décembre 2011 at 12 h 07 min
Waouh je suis carrément fan, moi qui adore le boudin noir (au menu ce midi d’ailleurs) je suis conquise !)
LadyMilonguera
17 décembre 2011 at 12 h 52 min
Ça me fait bien plaisir. Bon week-end.
Vicoquette
17 décembre 2011 at 18 h 08 min
ça me tente beaucoup, mais je serais la seule à aimer à la maison, c’est bien dommage….
LadyMilonguera
17 décembre 2011 at 18 h 11 min
Effectivement, c’est bien dommage… Bonnes fêtes !
Cathy
17 décembre 2011 at 23 h 06 min
je fais des feuilletés avec la pomme et le boudin mais j’avoue que la version samoussa me tente
Bon weeknd
LadyMilonguera
17 décembre 2011 at 23 h 26 min
Je te la conseille ! Bonne soirée
Nour
18 décembre 2011 at 15 h 08 min
c’est très appétissant 🙂 bise!
guéna
18 décembre 2011 at 20 h 45 min
Super la présentation, ça change de l’assiette traditionnelle. Puis le croustillant de la feuille de brick doit etre sympa aussi
l’antre des gourmets
18 décembre 2011 at 21 h 57 min
l’idée de la brick est super, je la retiens !
Valou
19 décembre 2011 at 7 h 42 min
Un beau mariage !! dans une feuille de brique que du bonheur
Bizz
Valou
Jenny
20 décembre 2011 at 14 h 23 min
J’adore ta recette! Je pourrais manger du boudin noir toutes les semaines si je le pouvais (pas très santé hélas!).
LadyMilonguera
20 décembre 2011 at 14 h 30 min
Il est vrai que c’est un peu gras 😛
Gourmandises et Déco
29 décembre 2011 at 10 h 51 min
sans doute un régal ….
a tester !
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veropapilles
24 avril 2013 at 21 h 02 min
J’adore ce mélange de saveurs et en brick, c’est une belle idée. A faire ! Biz et bonne soirée. Véro
Louise
13 décembre 2013 at 17 h 34 min
A essayer rapidement , merci du partage .
Louise
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