Soupe asiatique au bœuf sauté

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soupe asiatique au bœuf sauté

Recette.de lance un défi soupe, crèmes et veloutés pour ce mois de novembre et, même si sur Montpellier, les températures ne se prêtent pas encore à ce type de réalisation, je me devait d’y participer !

Du coup, même si j’apprécie les soupes de type potages et veloutés, ce que je préfère par dessus tout, ce sont les “soupes repas” qui constituent un repas sain et complet puisqu’on y retrouve des protéines, des légumes ainsi que des sucres lents. J’ai donc opté pour cette soupe asiatique au bœuf sauté.

 

Soupe

 

Par cette recette, je participe au défi “ Soupes, crèmes et veloutés” du site Recettes.de…

 

 

Pour le service, j’ai déniché pour vous ces sympathiques bols à soupes :

Soupe asiatique au boeuf sauté
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
148 calories
1 g
26 g
10 g
14 g
6 g
38 g
606 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
38g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 148
Calories from Fat 86
% Daily Value *
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 6g
31%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 26mg
9%
Sodium 606mg
25%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 14g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
45%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de bœuf
  2. 150 g de pâtes à potage
  3. 250 g de champignons de Paris émincés surgelés
  4. 2 poignées de haricots verts surgelés
  5. 6 carottes
  6. 1,5 cube de bouillon de bœuf
  7. 20 g de beurre
  8. 5 cuil. à soupe de sauce soja
  9. 2 oignons
  10. 1 gousse d’ail
  11. 5 pincées de gingembre
  12. parmesan
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Diluer le cube de bouillon dans 2 L d’eau.
  2. Couper le bœuf en petits dès. Peler les carottes et les couper en fins bâtonnets. Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher l’ail et l’écraser.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre sur feu moyen puis ajouter le bœuf, les carottes, et l’oignon. Faire dorer le tout en remuant régulièrement.
  4. Incorporer alors le bouillon. Fermer la cocotte-minute et attendre la montée en pression. Laisser alors cuire 40 minutes.
  5. Ouvrir la cocotte, ajouter les champignons, les haricots verts, la sauce soja, l’ail et le gingembre. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les pâtes à potage et laisser mijoter le temps de leur cuisson. saler et poivrer.
  6. Servir chaud, saupoudré de parmesan en poudre, ou mieux, en copeaux…
beta
calories
148
fat
10g
protein
14g
carbs
1g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Ne pas hésiter à préparer cette soupe à l’avance, quitte à ajouter les pâtes à la cuisson suivante, car elle s’enrichit de saveurs au fur et à mesure des réchauffages… 

bouillon boeuf asiatique
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