Sauté de boeuf au brocolis, champignons & nouilles chinoises

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Saute-bœuf-brocolis-champignons-nouilles-chinoises

Encore une recette comme je les aime : elle constitue une assiette complète, équilibrée, saine et parfumée, tout en faisant voyager !!!

Sauté de boeuf aux brocolis, champignons & nouilles chinoises
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
79 calories
12 g
2 g
3 g
3 g
1 g
18 g
192 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
18g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 79
Calories from Fat 23
% Daily Value *
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 192mg
8%
Total Carbohydrates 12g
4%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 3g
Protein 3g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de bavette
  2. 250 g de nouilles chinoises
  3. 250 g de brocolis
  4. 2 gousses d’ail
  5. 1 oignon
  6. 1 boite de champignons noirs
  7. 1/2 poivron rouge
  8. gingembre
  9. 30 cL de bouillon de bœuf
  10. 1 à 2 cuil. à soupe d’huile
  11. 2 cuil. à café de maïzena
  12. 3 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
  1. Nettoyer le poivron et l’émincer.
  2. Séparer les bouquets de brocolis, et nettoyer les champignons. Les couper en 2.
  3. A froid, délayer la maïzena dans le bouillon et réserver.
  4. Couper la bavette en lamelles et la faire revenir dans un wok avec un filet d’huile. Y ajouter le gingembre en poudre et la sauce soja, remuer et garder au chaud.
  5. Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les nouilles chinoises 2 minutes puis les égoutter.
  6. Dans le wok, faire rissoler le brocoli, le poivron et l’oignon émincé. Y ajouter l’ail haché et les champignons. Couvrir et cuite 5 à 6 minutes, puis y ajouter le bouillon. Porter à ébullition 1 minute et incorporer la viande et les nouilles.
  7. Terminer de cuire 3 minutes et servir.
beta
calories
79
fat
3g
protein
3g
carbs
12g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.