Poulet basquaise

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Poulet-basquaise

Décidément, le Pays Basque m’inspire en ce moment !

Tout à commencé avec l’axoa de veau réalisé à l’occasion de le Ronde Interblog, puis j’ai poursuivi avec un cabillaud à la basquaise, et enfin, je vous propose aujourd’hui un poulet basquaise. 

axoa de veauCabillaud basquaise

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

Poulet basquaise
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 20 min
Total Time
1 hr 40 min
Prep Time
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Cook Time
1 hr 20 min
Total Time
1 hr 40 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 cuisses de poulet
  2. 1 boite 4/4 de pulpe de tomate en dès
  3. 3 poivrons (un mix entre rouge et vert)
  4. 3 oignons émincés
  5. 3 gousses d'ail pressées
  6. 3 tranches de jambon de Bayonne
  7. 1 verre de vin blanc
  8. 1 bouquet garni
  9. huile d'olive
  10. sel, poivre
  11. piment d'Espelette
Instructions
  1. Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, y faire dorer les oignons, l'ail, les poivrons taillés en lanières, laisser cuire 5 minutes.
  2. Ajouter les tomates, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Coupez en petits morceaux le jambon de Bayonne.
  4. Faites revenir le poulet entier dans 75 g de beurre avec le jambon. Salez et poivrez. Laissez le poulet dorer de toutes parts et l’ajouter aux légumes. Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Laisser cuire le tout 35 minutes environ.
  5. Servez le poulet entouré de sa sauce basquaise.
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protein
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poulet à la basquaiseCopyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera