Potage au navet

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Potage-navet

Pour cette 27ème édition de Un Tour en Cuisine, je suis allée piocher chez Petite Etoile… 

petite étoile ban

  …. tandis que Laurence du blog Sucré-Sablé doit trouver son bonheur chez moi 

Sucré-Sablé 

Enfin, si vous aussi vous voulez vous inscrire et participer, c’est par ici :

Un tour en cuisine

 

J’ai trouvé chez mon binôme de sympathiques petites gourmandises pour lesquelles j’ai eu du mal à me décider : une tarte pomme/banane, une brioche parisienne express, un velouté de navets, ces cookies au chocolat noir et fleur de sel, ou encore sa brioche vendéenne tressée et ses english muffins,

Bref, au final, je n’ai peut-être  pas choisi la recette la plus gourmande, mais c’est celle qui me permettait de me débarrasser des navets contenus dans mon cageot hebdomadaire ! J’ai donc opté pour le velouté de navets auquel j’ai juste ajouté un cube de bouillon de volaille pour parfumer.

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Potage au navet
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 navets
  2. 2 pommes de terre moyenne
  3. 1 oignon
  4. 60 g de Philadelphia®
  5. 25 cl de crème fraîche
  6. 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  7. Sel, poivre
  8. Noix de muscade
Instructions
  1. Éplucher les navets, les pommes de terre, les oignons puis les couper en dés. Dans une casserole d'eau salée, y mettre les navets, les pommes de terre, les oignons et le bouillon en cube.
  2. Faire cuire 30 minutes, lorsque c'est cuit, enlever le bouillon à la louche mais le conserver dans un saladier. Mixer le tout et utiliser le bouillon pour obtenir le consistance désirée. Ajouter le Philadelphia® puis la crème fraîche et terminer de mélanger.
  3. Goûter puis assaisonner à votre goût, ajouter 2 pincées de noix de muscade.
Notes
  1. Utiliser le bouillon de légumes pour réaliser un potage végétarien
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Potage-navet

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.