Magret séché

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Magret séché

Voici une recette remarquée début décembre sur La popotte de Manue, que je me suis empressée de réaliser afin qu’elle soit prête pour les repas du réveillon et de Noël.

Nous avons ainsi pu déguster ce magret séché à l’apéritif, simplement coupé en tranches ou accompagné de morceaux de figues séchées.

Pour le temps de séchage dans le sel, une terrine en céramique avec couvercle bien grande peut s’avérer bien pratique :

Magret de canard séché
Serves 8
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5 min
Total Time
5 min
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Total Time
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Nutrition Facts
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8
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 magret de canard
  2. 500 g de sel de Guérande
  3. du mélange 5 baies
Instructions
  1. Dans un plat, placer le magret sur un lit de sel et finir de le recouvrir avec le sel restant. Le placer au réfrigérateur et l’y laisser de 12 à 24 heures selon de degré de salage souhaité.
  2. Une fois le temps écoulé, ôter le sel du magret, puis parsemer la chair du magret de mélange 5 baies moulu. Le rouler dans un torchon propre.
  3. Le laisser sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, le couper en tranches fines et servir sur des canapés, dans des salades, etc…
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Adapted from La popotte de Manue
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Magret-secheCopyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

 magret séchécanard

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.