Gratin de merlu forestier

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Gratin-merlu-champignons

Le thème Culino Versions de ce mois est les gratins. Pour l’occasion, je vous propose une recette de gratin terre & mer. 

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Personnellement, je l’ai réalisée avec du merlu, mais tout autre poisson blanc, et notamment le cabillaud, conviendra tout aussi bien. 

Gratin de merlu forestier
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
234 calories
0 g
62 g
18 g
17 g
11 g
57 g
191 g
0 g
0 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
57g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 234
Calories from Fat 161
% Daily Value *
Total Fat 18g
28%
Saturated Fat 11g
54%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 62mg
21%
Sodium 191mg
8%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 17g
Vitamin A
11%
Vitamin C
0%
Calcium
57%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 550 g de merlu
  2. 300 g de champignons de Paris émincés surgelés
  3. 1 échalote
  4. 2 jaunes d’œufs
  5. 1 poignée de gruyère râpé
  6. curcuma
  7. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 40 cL de crème fraîche épaisse légère
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec la cuillerée d’huile et y faire dorer les champignons et l’échalote émincés. Saler et poivrer.
  3. Dans un plat à gratin, déposer les filets de merlu coupés en gros morceaux et les recouvrir de champignon et échalote.
  4. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf avec la crème, le curcuma et saler. Verser sur les champignons et parsemer de gruyère râpé.
  5. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
beta
calories
234
fat
18g
protein
17g
carbs
0g
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Gratin-merlu-champignons

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