Filet de poisson au son et à la coriandre

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Filets-poisson-son-avoine-coriandreParce que panure ne rime pas forcément avec graisse et friture, je vous présente aujourd’hui une solution saine permettant de paner vos filets de poissons, leur apporter un coté croustillant bien agréable.

Cette très chouette idée est issue de Mes recettes bio et saines au son d’avoine d’Alice Hart :

Filets de poisson au son et à la coriandre
Serves 3
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 filets de merlan (mais tout autre poisson blanc fera l’affaire)
  2. 1 œuf légèrement battu
  3. 50 g de son d’avoine
  4. 1 cuil. à soupe de graines de coriandre grossièrement pilées
  5. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le gril du four à température moyenne.
  2. Mélanger le son d’avoine et la coriandre et étaler ce mélange dans une assiette. Dans un bol, casser l’œuf et le battre légèrement.
  3. Plonger les filets de poisson, préalablement salés et poivrés, dans l’œuf puis dans le mélange son/coriandre. Les tourner pour bien les enrober et les déposer sur un tapis en silicone ou sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faire griller les filets une vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson et les servir bien dorés.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

J’ai servi ces filets de poisson pané arrosés d’un filet de citron et accompagnés de riz complet et de la courge butternut à l’indienne… un régal ! 

Filets-poisson-son-avoine-coriandre
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

merlanpoissonson d’avoinecoriandrepoisson pané