Courge butternut à l’indienne

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Courge-butternut-indienne

Il n’y a pas une semaine sans que mon cageot hebdomadaire ne contienne une cucurbitacée, courge ou potiron. Aussi, je suis systématiquement à l’affut de sympathiques idées pour les accommoder. C’est ainsi qu’il y a quelques jours, je repérais chez Lilibox sa recette de courge butternut à l’indienne et me promettais de la faire rapidement.

Je suis restée fidèle autant que possible à sa recette originale, toutefois, ma cagette hebdomadaire ne contenant plus la moindre tomate, j’ai simplement remplacé ses tomates cerise par une boite de dès de tomates. 

Courge butternut à l'indienne
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
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40 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 700 g de chair de Butternut sans la peau bio
  2. 250 g de tomates cerises
  3. 1 boite de dès de tomate
  4. 20 g de gingembre frais sans la peau
  5. 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  6. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  7. 1/2 cuil. à café de graines de moutarde
  8. 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
  9. 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
  10. 2 étoiles de badiane verte
  11. 1/2 verre d'eau
  12. sel, poivre
Instructions
  1. Couper, peler et évider la courge. La couper en gros dés réguliers.
  2. Peler et hacher le gingembre et le faire revenir dans une sauteuse dans l'huile avec les autres épices pendant une à deux minutes. Rajouter les dés de courge et remuer. Verser un peu d'eau, saler et poivrer.
  3. Couvrir et cuire environ 10 minutes.
  4. Verser les dès de tomate dans la sauteuse, remuer et rajouter de l'eau si nécessaire. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Finir la cuisson pendant environ 10 minutes.
  6. Hacher la coriandre finement et rajouter la en fin de cuisson. Mélanger délicatement et servir avec du riz basmati.
Adapted from La food box
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