Cannelés

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Canneles

Cette 23ème édition de la Ronde Interblog m’a amenée à découvrir le blog d’Isa :

Isa 

Tandis que Patmamy du blog Ciboulette Cannelle et Compagnie vient faire un tour chez moi…

  patmamy-banniere-2

Quant aux détails concernant l’hebdomadaire Ronde Interblog, vous les trouverez ici

Interblog

 

Je me suis laissé tentée par ses cannelés, vanillés et caramélisés à souhait ! En plus, j’avais tout ce qu’il fallait dans le frigo pour réaliser cette spécialité bordelaise… et ça faisait longtemps que l’idée d’en faire en guise de dessert, ainsi que pour le grignotage, me trottait dans la tête… 

Pour les moules, vous avez le choix entre ceux en cuivre, traditionnels (mais il est difficile de les trouver en format mini) et les moules en silicone :

Cannelés
Serves 4
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Prep Time
26 hr
Cook Time
1 hr
Total Time
27 hr
Prep Time
26 hr
Cook Time
1 hr
Total Time
27 hr
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 50 cL de lait 1/2 écrémé
  2. 40 g de beurre
  3. 1 cuil. à café de vanille en poudre
  4. 250 g de sucre
  5. 125 g de farine fluide
  6. 2 œufs entiers + 2 jaunes
  7. 15 cL de rhum
Instructions
  1. Chauffer doucement le lait, le beurre et la vanille mais sans porter à ébullition.
  2. Mélanger le sucre et la farine, y incorporer les œufs petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite le mélange lait/beurre et le rhum.
  3. Réserver au frais 24 heures.
  4. Sortir le mélange pour le ramener à température ambiante ±2h à l’avance.
  5. Préchauffer le four à 200°c.
  6. Remplir aux 2/3 les moules à cannelés et enfourner, 1h10 pour les gros ou 50 min pour les petits.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

CannelesCopyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

cannelés, vanille, oeufs, rhum

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.