Quiche aux poireaux et au jambon fumé

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quiche aux poireaux et au jambon fumé

Je vous propose aujourd’hui une quiche aux poireaux et au jambon fumé.

Ça faisait longtemps que je n’avais pas préparé de quiche pour le dîner. Bien sûr, il y avait bien eu mes croustades de flocons d’avoine aux crevettes thaïes, mais il s’agissait bien plus de tartelettes salées que de réelles quiches à l’image de ma quiche à l’italienne ou de ma quiche lorraine.

Tartelettes avocat, tomate et crevettesQuiche tomate et mascarponeQuiche lorraine

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Quiche aux poireaux et au jambon fumé
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
15 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 10 min
55 calories
0 g
15 g
4 g
4 g
3 g
13 g
45 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
13g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 55
Calories from Fat 38
% Daily Value *
Total Fat 4g
7%
Saturated Fat 3g
13%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 45mg
2%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
13%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 rouleau de pâte brisée
  2. 3 poireaux
  3. 150 g d’allumettes de jambon fumé
  4. 3 œufs
  5. 25 cL de crème épaisse légère
  6. 80 g de gruyère râpé
  7. 2 gousses d’ail
  8. 20 g de beurre
  9. thym
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Nettoyer les poireaux et les émincer.
  2. Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Y ajouter les poireaux émincés et les faire fondre 15 minutes. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche. Y ajouter les poireaux émincés, le fromage râpé, l’ail écrasé et les allumettes de jambon. Saler et poivrer.
  5. Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et y verser l’appareil à quiche. Parsemer de thym et enfourner 40 minutes selon la puissance ce votre four.
beta
calories
55
fat
4g
protein
4g
carbs
0g
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quiche poireau jambon

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