Quiche aux poireaux et au jambon fumé

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Ça faisait longtemps que je n’avais pas préparé de quiche pour le dîner. Bien sûr, il y avait bien eu mes croustades de flocons d’avoine aux crevettes thaïes, mais il s’agissait bien plus de tartelettes salées que de réelles quiches à l’image de ma quiche à l’italienne ou de ma quiche lorraine.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Quiche aux poireaux et au jambon fumé
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
15 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr 10 min
55 calories
0 g
15 g
4 g
4 g
3 g
13 g
45 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
13g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 55
Calories from Fat 38
% Daily Value *
Total Fat 4g
7%
Saturated Fat 3g
13%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 45mg
2%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
13%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 rouleau de pâte brisée
  2. 3 poireaux
  3. 150 g d’allumettes de jambon fumé
  4. 3 œufs
  5. 25 cL de crème épaisse légère
  6. 80 g de gruyère râpé
  7. 2 gousses d’ail
  8. 20 g de beurre
  9. thym
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Nettoyer les poireaux et les émincer.
  2. Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Y ajouter les poireaux émincés et les faire fondre 15 minutes. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche. Y ajouter les poireaux émincés, le fromage râpé, l’ail écrasé et les allumettes de jambon. Saler et poivrer.
  5. Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et y verser l’appareil à quiche. Parsemer de thym et enfourner 40 minutes selon la puissance ce votre four.
beta
calories
55
fat
4g
protein
4g
carbs
0g
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