Papillotes de cabillaud orange et badiane

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Papillotes-cabillaud-orange-badiane

Aujourd’hui, je vous propose une recette de poisson repérée sur le blog bordelais The Little Spoon tenu par Bénédicte, qui s’inscrit parfaitement dans le cadre de mes recettes équilibrée, saines et légères, mais tout de bien savoureuses.

Pour ne pas vous embêter avec le papier sulfurisé lors de la confection de vos papillotes, je vous conseille d’utiliser des papillotes en silicone comme celle-ci :

 

Papillotes de cabillaud orange et badiane
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
62 calories
15 g
0 g
0 g
1 g
0 g
131 g
39 g
12 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
131g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 62
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 39mg
2%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 12g
Protein 1g
Vitamin A
6%
Vitamin C
116%
Calcium
5%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de dos de cabillaud
  2. 4 oranges bio
  3. 8 étoiles de badiane
  4. 60 g de beurre
  5. 1 cuillère à café de maïzena
  6. 1 citron vert
  7. fleur de sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer les oranges. Râper les zestes de 3 des oranges, et les presser. Réserver le jus et le zeste séparément.
  3. Presser le citron vert et ajoutez ce jus au jus d'oranges. Couper la dernière orange en rondelles, que vous recouperez en deux pour former des demi-lunes. Réserver.
  4. Verser le jus dans une casserole, ajouter les étoiles de badiane, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau et verser dans le jus en ébullition.
  5. Couper le beurre en petits dés et les rajouter dans la casserole. Baisser le feu et laisser fondre le beurre en remuant énergiquement avec un fouet à sauce.
  6. Saler légèrement, poivrer, éteindre le feu et réserver.
  7. Découper 4 feuilles de papier sulfurisé sur une longueur de 40 cm environ par feuille.
  8. Découper le dos de cabillaud en 4 portions égales. Parsemer de fleur de sel, de poivre et de zeste d'orange sur toutes les faces.
  9. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner chaque papillote de sauce à l'orange sur une bande verticale de 15 cm environ. Déposer 2 demi-lunes d'oranges ainsi qu'une étoile de badiane. Poser un morceau de cabillaud par-dessus, déposer à nouveau 2 rondelles d'orange, puis arroser de sauce.
  10. Fermer la papillote bien hermétiquement en repliant soigneusement les bords.
  11. Confectionner les trois autres papillotes., les déposer sur la plaque du four, et enfourner 20 minutes.
beta
calories
62
fat
0g
protein
1g
carbs
15g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.