Muffins au son d’avoine à l’orange et au gingembre

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Muffins-son-avoine-orange-giingembreSuite à l’achat de Mes recettes bio et saines au son d’avoine d’Alice Hart, je me suis fait un petit week-end « son d’avoine ».

Aussi, après mes blinis au saumon fumé postés samedi, je vous propose aujourd’hui une recette sucrée, des petits muffins de saison parfumés à l’orange que j’ai pu déguster en guise de dessert. 

Pour la cuisson, vous n’aurez aucun mal à trouver votre bonheur parmi les moules en métal, en silicones ou encore les nombreux moules individuels :

Muffins au son d'avoine à l'orange et au gingembre
Yields 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
71 calories
15 g
4 g
1 g
2 g
0 g
102 g
44 g
9 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
102g
Yields
6
Amount Per Serving
Calories 71
Calories from Fat 11
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 4mg
1%
Sodium 44mg
2%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 9g
Protein 2g
Vitamin A
4%
Vitamin C
82%
Calcium
6%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Pour les muffins
  2. 4 cuil. à soupe de son d’avoine
  3. 2 cuil. à soupe de son de blé
  4. 1/2 cuil. à café de levure chimique
  5. 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  6. le zeste d’1/2 orange
  7. 2 oeufs
  8. 1 yaourt nature
  9. 1 cuil. à soupe de sucre Muscavado
  10. Pour le sirop
  11. 1 cuil. à soupe de sucre Muscavado
  12. le zeste d’1/2 orange
  13. le jus d’une orange
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, mélanger les sons, la levure, le gingembre et le zeste d’orange. Fouetter les œufs, le yaourt et le sucre ensemble, puis l’ajouter cette préparation au mélange précédent.
  3. Répartir la pâte dans les alvéoles du moule et enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
  4. Pendant ce temps, préparer le sirop.
  5. Percer les muffins encore chauds avec la pointe d’un couteau et les arroser de sirop. Les laisser refroidir puis démouler.
beta
calories
71
fat
1g
protein
2g
carbs
15g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.