Fricassée de palourdes aux girolles

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L’automne voit certes disparaître peu à peu nos fruits et légumes estivaux, mais en contrepartie, il fournit également l’occasion de se régaler de délicieux produits automnaux, dont les champignons font partie.

Voici donc une occasion rêvée de profiter des girolles et de les préparer en fricassée !

Ustensiles utiles pour cette recette :

Fricassée de palourdes aux girolles
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
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Cook Time
40 min
Total Time
55 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
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Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1,5 kg de palourdes
  2. 350 g de girolles
  3. 400 g de pommes de terre
  4. 20 cL de vin blanc
  5. 20 cL de crème liquide
  6. thym
  7. laurier
  8. 2 échalotes
  9. 1 oignon
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Laver les palourdes.
  2. Porter le vin blanc à ébullition dans une cocotte et y faire ouvrir les palourdes en couvrant pendant 5 minutes. Égoutter les palourdes et récupérer le jus de cuisson. Le filtrer et réserver.
  3. Pendant ce temps, émincer l’oignon et les échalotes. Nettoyer les girolles.
  4. Dans la cocotte, faire fondre le beurre et y mettre les pommes de terre pelées et coupées en 4, les girolles, l’oignon et l’échalote. Faire suer 5 minutes et y ajouter le jus des palourdes, 10 cL d’eau, le thym, le laurier, saler et poivrer.
  5. Couvrir et laisser cuire 15 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  6. Ajouter la crème et laisser réduire à feu très doux pendant 5 minutes. Y ajouter les palourdes, remuer et servir aussitôt.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.