Farfalles complètes aux foies de volaille et aux girolles
Je continue de profiter de l’automne et de ses produits avec une nouvelle recette employant des girolles.
Cette assiette constitue un repas de midi complet, sain et équilibré (surtout avec des pâtes complètes), qui permet de tenir toute l’après-midi.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :
- 280 g de farfalles complètes
- 200 g de foies de volaille
- 350 g de girolles
- 40 g de noisettes décortiquées
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 25 cl crème fraîche légère
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile
- ciboulette
- sel, poivre
- Porter une casserole d’eau à ébullition avec un cube de bouillon de volaille. Y plonger les farfalles et les faire cuire 10 à 12 minutes selon les indications sur le paquet. Les égouttez, y ajouter 1 cuil. à soupe d’huile et réserver au chaud.
- Nettoyer les girolles et les faire sauter avec 1 cuil. d’huile.
- Coupez les foies de volaille en deux ou trois selon leur taille et les faire saisir à la poêle 5 min dans 30 g de beurre. Les retirer et déglacer la poêle avec le vinaigre de Xérès. Ajouter la crème, les girolles, saler, poivrer et laisser épaissir quelques instants.
- Mélanger les farfalles à cette sauce, ajoutez la ciboulette ciselée et répartir dans les assiettes. Garnir de foies de volaille et de noisettes, servir aussitôt.
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Val de Ctresfacileafaire
13 octobre 2014 at 17 h 19 min
J’aime ce genre de plat, sain, équilibré et avec une pointe d’originalité. Bises.
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Mélie Mélo En cuisine
13 octobre 2015 at 22 h 21 min
oh tres gourmand , bonne soirée
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annebetty
14 octobre 2016 at 10 h 44 min
ton plat est très appétissant, moi aussi je me suis mise aux pâtes complètes.
bisous, bon week end
Aïe au Lit
16 octobre 2016 at 12 h 45 min
J’avais pas de farfalles mais des macaronis, pas de girolles mais des trompettes de la mort déshydratées, pas de vinaigre de Xérès mais un parfumé aux noix, résultat : les bonnes recettes supportent toutes les variantes …