Farfalles complètes aux foies de volaille et aux girolles

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Je continue de profiter de l’automne et de ses produits avec une nouvelle recette employant des girolles.

Cette assiette constitue un repas de midi complet, sain et équilibré (surtout avec des pâtes complètes), qui permet de tenir toute l’après-midi.

je vous invite aussi à découvrir ma recette de salade d’épinards au pomelos et foies de volaille ou encore ma recette de foies de volaille aux raisins secs :

Pousses d'épinard aux foies de volaille et pomelos en salade

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

Farfalles complètes aux foies de volaille et aux girolles
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
17 min
Total Time
22 min
Prep Time
5 min
Cook Time
17 min
Total Time
22 min
260 calories
52 g
0 g
1 g
9 g
0 g
70 g
4 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
70g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 260
Calories from Fat 9
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 52g
17%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 2g
Protein 9g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 280 g de farfalles complètes
  2. 200 g de foies de volaille
  3. 350 g de girolles
  4. 40 g de noisettes décortiquées
  5. 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  6. 25 cl crème fraîche légère
  7. 30 g de beurre
  8. 2 cuil. à soupe d’huile
  9. ciboulette
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Porter une casserole d’eau à ébullition avec un cube de bouillon de volaille. Y plonger les farfalles et les faire cuire 10 à 12 minutes selon les indications sur le paquet. Les égouttez, y ajouter 1 cuil. à soupe d’huile et réserver au chaud.
  2. Nettoyer les girolles et les faire sauter avec 1 cuil. d’huile.
  3. Coupez les foies de volaille en deux ou trois selon leur taille et les faire saisir à la poêle 5 min dans 30 g de beurre. Les retirer et déglacer la poêle avec le vinaigre de Xérès. Ajouter la crème, les girolles, saler, poivrer et laisser épaissir quelques instants.
  4. Mélanger les farfalles à cette sauce, ajoutez la ciboulette ciselée et répartir dans les assiettes. Garnir de foies de volaille et de noisettes, servir aussitôt.
beta
calories
260
fat
1g
protein
9g
carbs
52g
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