Curry de crevettes et ses naans

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Vérifiez la validité de vos passeports, la mise à jour de vos vaccins, faites vos valises ! Avec ce billet, je vous emmène à Bombay !

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

Curry de crevettes et ses naans
Serves 4
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Prep Time
45 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
45 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 15 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour le curry
  1. 600 g de crevettes crues décort.
  2. 1 boite de dès de tomates
  3. 1 oignon
  4. 1 gousse d’ail
  5. coriandre
  6. gingembre
  7. curry
  8. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. sel et poivre
Pour les naans
  1. 1/2 yaourt nature
  2. 250 g de farine semi-complète
  3. 1 cuil. à café de levure chimique
  4. 2 cuil. à café d’huile
  5. sel
  6. 12 g de beurre
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le yaourt et l’huile. Ajouter un peu d’eau pour avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
  2. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile 3 minutes, puis y ajouter l’ail, le gingembre et le curry. Remuer puis y ajouter les tomates et la coriandre émincée. Laisser mijoter à couvert 15 minutes sur feu doux.
  3. Former avec la pâte 4 galettes ovales. Les cuire dans une poêle très chaude 2 minutes de chaque coté. Les badigeonner de beurre fondu et les réserver au chaud dans un linge.
  4. Ajouter les crevettes dans la sauteuse, mélanger et cuire 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt, garnie de feuilles de coriandre et accompagné des naans.
Adapted from Cuisine actuelle
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Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Curry-crevettes-naans
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crevettes, indien, naans, tomates, oignons, ail, coriandre, gingembre, curry, yaourt