Croques courgette à la Vache qui Rit®

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Blog 286

Après mon clafoutis de courgettes à la fourme d’Ambert, il me restait encore quelques courgettes à terminer avant de passer définitivement à des légumes plus automnaux. C’est dans le livre Craquez pour le croque-monsieur ! que j’ai trouvé la solution.

 

Croque-courgette à la Vache qui Rit
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
14 min
Total Time
19 min
Prep Time
5 min
Cook Time
14 min
Total Time
19 min
Ingredients
  1. 8 tranches de pain de mie
  2. 2 courgettes
  3. 8 Vache qui Rit
  4. 1 cuil. à soupe de menthe ciselée
  5. 50 g de beurre
  6. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Beurrer légèrement les faces externes du pain.
  2. Laver et râper les courgettes; Les faire revenir 10 min dans l'huile d'olive ; saler et poivrer.
  3. Incorporer la menthe ciselée et mélanger.
  4. Garnir l'intérieur des croque-monsieur : répartir la préparation à la courgette puis les Vache qui rit. Les refermer avec la 2nde tranche de pain de mie et les faire cuire dans l'appareil environ 2 minutes de chaque côté.
Adapted from Craquez pour le croque-monsieur !
Adapted from Craquez pour le croque-monsieur !
Un siphon fon fon... /