Dernièrement, lorsque mon cageot hebdomadaire a été livré et que j’ai découvert ce que j’ai identifié plus tard comme des radis noirs, je n’ai pas été super emballée…
Ils sont donc restés un bon moment au fond de mon bac à légumes avant que je ne me décide à les préparer et finalement, ils ne sont pas si terribles …
A la main, râper ensuite finement le gingembre et le zeste des citrons.
Presser le jus des citrons verts.
Ajouter le gingembre et les zestes de citron au mélange carottes/radis noir. Arroser du jus de citron et de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger bien et réserver au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Ce mélange de saveurs a l ‘air délicieux ! Le radis noir râpé est plutôt bon je trouve. Par exemple, sur une tartine beurrée avec un peu de sel, c’est un délice.
En revanche, le jus à la centrifugeuse est d’un goût assez difficile, très fort et extrêmement piquant. Dans les mélanges, je n’en mets que très peu sinon il gâche les autres saveurs…
Bonsoir à toi
Si tu m’autorises une suggestion concernant le radis noir, ma salade ultra simple surprend toujours mes invités, et ils se l’approprient.
En premier, ne pas choisir de très gros spécimens,car ils seront durs et un peu creux.
2 Qu’ils ne soient jamais mous( signe d’absence de fraicheur)
3 Le râper à 8 9 h pour le déjeuner ( râpe pour les carottes). Le presser dans les mains pour extraire le jus qui est très fort(presque amer::c’est lui que l’on boit pour exciter le foie, ou calmer des maux de gorge)
4 Saler poivrer huile d’arachide et vinaigre traditionnel. Il faut pas mal de vinaigrette,car le radis va la boire et s’assouplir;
5 Décorer d’olivettes, je n’ai pas dit « olive », avec un pourtour de feuilles d’endive, contre la paroi du saladier.
Nota::les olivettes nature à l’eau, se marient très bien.
A toi de faire joujou ,et j’espère que ce sera à votre convenance. Bisous Chris 06
Enregistrer cette recette dans mes favoris Il y a quelques temps, je vous proposais d’associer courge et châtaignes à travers cette recette de courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes. Aujourd’hui, c’est entre le potimarron et la pomme que je vous propose de tester une nouvelle association. C’est une recette parue récemment dans le magazine Slowly veggie et qui m’a tout de suite plu. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Je vous propose une nouvelle recette végétarienne associant deux produits stars de la saison : la courge et la châtaigne. Cette recette de courge rôtie est issue du dernier magazine Slowly veggan, récemment acheté. C’est une recette simple et vite faite, comme on les aime tant… Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Depuis que j’avais réalisé ma tarte aux patates douces, noix et gorgonzola, il me restait des patates douces qui attendaient tranquillement que je leur face un sort. Et récemment, en parcourant vos différents blogs, j’ai remarqué ce riz végétarien, paru sur le blog Amandine cooking, qui me permettait de concocter le déjeuner du lendemain sans avoir besoin de sortir faire des courses. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Certaines soupes ou bouillons s’avèrent parfois un peu légers et il est alors bon de leur trouver un accompagnement. C’est dans ce contexte que j’ai récemment réalisé cette tarte aux patates douces, dont la recette figurait dans un numéro du magazine Slowly veggie. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Il y a un moment que je me suis convertie aux bread cakes pour le petit déjeuner. Ils allient santé et gourmandise pour démarrer la journée du bon pied en étant pauvres en graisses, en sucre et en apportant plein de micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et de notre humeur. Je vous en propose aujourd’hui une version automnale à base de potiron dont j’ai repéré la recette sur le blog Toque de choc. Pour être sincère avec vous, je ne suis pas vraiment habituée, contrairement aux américains, à déguster le potiron, Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Les variations autour des recettes de courges sont multiples, notamment en terme de soupes. Ce velouté, paru dans le dernier numéro du magazine Slowly veggie, m’a tout de suite plu avec la saveur douce du potimarron associée à celle de la vanille et la petite touche d’huile de graines de courge qui m’intriguait. Articles similaires
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok
Hélène
21 octobre 2014 at 17 h 30 min
Ce mélange de saveurs a l ‘air délicieux ! Le radis noir râpé est plutôt bon je trouve. Par exemple, sur une tartine beurrée avec un peu de sel, c’est un délice.
En revanche, le jus à la centrifugeuse est d’un goût assez difficile, très fort et extrêmement piquant. Dans les mélanges, je n’en mets que très peu sinon il gâche les autres saveurs…
micheleasthon83
21 octobre 2014 at 17 h 42 min
Belle association de crudités que j’aime beaucoup un plein de saveurs et de vitamines Belle semaine
Princesse Oser
22 octobre 2014 at 16 h 32 min
Des légumes rempli de saveurs et parfumé comme je les aime 🙂
a bientôt
Oser
Mélie Mélo En cuisine
21 octobre 2015 at 21 h 09 min
hummmm top
Mélie Mélo En cuisine : Article récents… Le blog qui se goûte chez Pâtisserie Addict
chris 06
21 octobre 2016 at 18 h 42 min
Bonsoir à toi
Si tu m’autorises une suggestion concernant le radis noir, ma salade ultra simple surprend toujours mes invités, et ils se l’approprient.
En premier, ne pas choisir de très gros spécimens,car ils seront durs et un peu creux.
2 Qu’ils ne soient jamais mous( signe d’absence de fraicheur)
3 Le râper à 8 9 h pour le déjeuner ( râpe pour les carottes). Le presser dans les mains pour extraire le jus qui est très fort(presque amer::c’est lui que l’on boit pour exciter le foie, ou calmer des maux de gorge)
4 Saler poivrer huile d’arachide et vinaigre traditionnel. Il faut pas mal de vinaigrette,car le radis va la boire et s’assouplir;
5 Décorer d’olivettes, je n’ai pas dit « olive », avec un pourtour de feuilles d’endive, contre la paroi du saladier.
Nota::les olivettes nature à l’eau, se marient très bien.
A toi de faire joujou ,et j’espère que ce sera à votre convenance. Bisous Chris 06
Pingback
23 octobre 2016 at 14 h 15 min
Carottes et radis noir au gingembre | lé...