Cake aux champignons de Paris

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Cake-champignons-Paris

Après mon cake à l’aubergine, féta et bacon, et mon cake à l’italienne, il est temps de vous proposer un cake automnal, que je prends plaisir chaque année à réaliser et surtout, à déguster ! 

Sa recette est tirée de l’ouvrage de Sophie Dudemaine, …

 … toutefois, j’ai pris la liberté de substituer à la farine de blé classique un mélange de farine complète et de Maïzena.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Cake aux champignons de Paris
Serves 8
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
52 calories
0 g
14 g
4 g
4 g
2 g
13 g
42 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
13g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 52
Calories from Fat 36
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 2g
12%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 14mg
5%
Sodium 42mg
2%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
13%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 œufs
  2. 75 g de farine complète
  3. 75 g de Maïzena
  4. 1 sachet de levure
  5. 12,5 cL de lait demi-écrémé
  6. 100 g de gruyère râpé
  7. 250 g de champignons de Paris (émincés et surgelés)
  8. 1 gousse d’ail
  9. 10 cL d’huile
  10. persil
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans une poêle, faire rissoler les champignons jusqu’à évaporation totale de l’eau rendue, saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter l’ail écrasé et le persil émincé. Mélanger et réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la Maïzena et la levure. Ajouter peu à peu l’huile et le lait. Incorporer ensuite le gruyère râpé, puis les champignons persillés. Mélanger.
  4. Verser le tout dans un moule à cake non graissé et mettre au four 45 minutes.
beta
calories
52
fat
4g
protein
4g
carbs
0g
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