Cake aux champignons de Paris
Après mon cake à l’aubergine, féta et bacon, et mon cake à l’italienne, il est temps de vous proposer un cake automnal, que je prends plaisir chaque année à réaliser et surtout, à déguster !
Sa recette est tirée de l’ouvrage de Sophie Dudemaine, …
… toutefois, j’ai pris la liberté de substituer à la farine de blé classique un mélange de farine complète et de Maïzena.
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 3 œufs
- 75 g de farine complète
- 75 g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 12,5 cL de lait demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de champignons de Paris (émincés et surgelés)
- 1 gousse d’ail
- 10 cL d’huile
- persil
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans une poêle, faire rissoler les champignons jusqu’à évaporation totale de l’eau rendue, saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter l’ail écrasé et le persil émincé. Mélanger et réserver.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la Maïzena et la levure. Ajouter peu à peu l’huile et le lait. Incorporer ensuite le gruyère râpé, puis les champignons persillés. Mélanger.
- Verser le tout dans un moule à cake non graissé et mettre au four 45 minutes.
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Pingback
29 novembre 2011 at 14 h 07 min
Cake aux foies de volaille et aux pignons | Un siphon fon fon…
mymy cuisine
1 mars 2012 at 12 h 14 min
Très contente de découvrir ton appétissant blog…
Je viens d’y trouver plein de recettes bien appétissantes!
J’en testerai plusieurs je pense et t’ajoute de suite dans mes favoris!
Bonne journée! Biz
mymy cuisine : Article récents… Chausson Nutella Coco
Croc-Gourmand
3 avril 2012 at 21 h 46 min
J’adore les cakes, aux champignons reste un de mes préférés !!
Tes photos donnent envies !
Je garde ton blog sous le coude pour venir fouiller de fond en comble, une très belle découverte que je viens de faire
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LadyMilonguera
4 avril 2012 at 10 h 49 min
J’en suis ravie ! Merci de ta visite et bonne journée.
Laurence
25 octobre 2012 at 13 h 11 min
J’avais justement l’intention de faire un cake ce soir ! Belle idée que celui-la. Miam, j’adore les champignons.
Des bises Sandrine. A bientôt.
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Mimi Marie
25 octobre 2013 at 17 h 26 min
Il me semble délicieux ce cake ! Recette notée … à tester rapidement !!
Bonne journée.
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Aux Délices de Pomme
25 octobre 2013 at 17 h 27 min
Miam miam miam 🙂 !!! Très appétissant 🙂 !!!
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Blomma
18 août 2014 at 23 h 22 min
J’adore les champignons, j’en mettrai partout si comme moi mes enfants aimaient. Je garde précieusement cette recette en tête, un bon cake pour changer de celui au thon que je fais souvent!
Reina
25 octobre 2015 at 21 h 40 min
J’aime trop les cakes j’en fais a toute les sauces, et celui ci me donne vraiment envie
Reina : Article récents… Le meilleur pâtissier « ce que vous en pensez »?
Mélie Mélo en cuisine
26 octobre 2015 at 18 h 58 min
hummmm sa donne envie , bien sympa je te souhaite une bonne soirée
Mélie Mélo en cuisine : Article récents… tarte briochée du soleil ( avec ou sans thermomix )