Tagliolini aux moules, sauce à l’ail

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Voici une sympathique recette trouvée dans le Carrefour Mag que j’ai trouvé parfaite pour inaugurer ma machine à pâtes, offerte pour mon anniversaire (Merci petit frère Clignement d'�il !)

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Tagliolini aux moules, sauce à l’ail
Serves 6
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de tagliolini frais faits maison
  2. 1,5 kg de moules de Bouzigues
  3. 20 cL de crème liquide légère
  4. 10 à 12 gousses d’ail
  5. 30 g de roquette (oups… je l’ai oubliée)
  6. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les gousses d’ail non épluchées 40 minutes à 160°c. Les éplucher et récupérer la pulpe. L’écraser à la fourchette et l’incorporer à la crème liquide. Saler et poivrer.
  2. Nettoyer les moules et les faire ouvrir 5 minutes dans une cocotte avec 10 cL d’eau et l’huile d’olive. les retirer du feu, réserver 4 à 5 moules par personnes et décoquiller le reste. Les réserver au chaud.
  3. Faire cuire les tagliolini à gros bouillons dans de l’eau salée.
  4. Réchauffer la crème d’ail à feu doux.
  5. Égoutter les tagliolini, les napper de crème d’ail, ajouter la roquette (ce que j’ai complètement zappé) et les moules.
  6. Servir aussitôt.
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Pates aux moules

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pâtes fraîches, ail, moules, crème liquide, roquette