Tagliolini aux moules, sauce à l’ail

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tagliolini aux moules, sauce à l'ail

Voici une sympathique recette trouvée dans le Carrefour Mag, des tagliolini aux moules, sauce à l’ail, que j’ai trouvé parfaite pour inaugurer ma machine à pâtes, offerte pour mon anniversaire (Merci petit frère Clignement d'�il !)

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Tagliolini aux moules, sauce à l’ail
Serves 6
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de tagliolini frais faits maison
  2. 1,5 kg de moules de Bouzigues
  3. 20 cL de crème liquide légère
  4. 10 à 12 gousses d’ail
  5. 30 g de roquette (oups… je l’ai oubliée)
  6. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les gousses d’ail non épluchées 40 minutes à 160°c. Les éplucher et récupérer la pulpe. L’écraser à la fourchette et l’incorporer à la crème liquide. Saler et poivrer.
  2. Nettoyer les moules et les faire ouvrir 5 minutes dans une cocotte avec 10 cL d’eau et l’huile d’olive. les retirer du feu, réserver 4 à 5 moules par personnes et décoquiller le reste. Les réserver au chaud.
  3. Faire cuire les tagliolini à gros bouillons dans de l’eau salée.
  4. Réchauffer la crème d’ail à feu doux.
  5. Égoutter les tagliolini, les napper de crème d’ail, ajouter la roquette (ce que j’ai complètement zappé) et les moules.
  6. Servir aussitôt.
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Pates aux moules sauce ail

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pâtes fraîches, ail, moules, crème liquide, roquette

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.