Taboulé de Damas

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Taboule-Damas

Le taboulé me semble être LA salade estivale par excellence ! En voilà une proposition venue directement de Syrie

Ustensiles utiles pour cette recette :

Taboulé de Damas
Serves 6
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Prep Time
2 hr 40 min
Total Time
2 hr 40 min
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6
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de boulgour (blé concassé)
  2. 4 tomates
  3. 4 petits oignons nouveaux avec leurs tiges
  4. le jus de 3 citrons
  5. 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
  6. 1 cuil. à soupe de feuilles de menthe hachées
  7. 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  8. sel, poivre
Instructions
  1. Laver le boulgour 2 fois à l'eau froide en l'égouttant chaque fois dans un chinois fin. Puis le mettre dans un saladier, le recouvrir d'eau froide et laisser tremper 10 min. Le blé va gonfler et ramollir en se gorgeant d'eau.
  2. Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés. Émincer finement les oignons et leurs tiges. Égoutter le boulgour et l'essorer en le pressant entre les mains. Le remettre dans un saladier, lui ajouter les dés de tomates, les oignons, la coriandre, la menthe, l'huile d'olive et le jus de citron, saler, poivrer.
  3. Glisser le taboulé au frais pendant au minimum 2 heures en le remuant de temps en temps. Le servir accompagné de quartiers de citrons.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Taboule-Damas
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taboulé, boulgour, tomates, oignons, citron, coriandre, menthe

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.