Pâtes semi-complètes home-made

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Pates-semi-completes-maison

Ça fait longtemps que j’en rêvais… mon frère l’a fait !!! En effet, pour mon anniversaire, il m’a offert une machine à pâtes.

J’ai mis quelques temps à me jeter à l’eau mais ça y est, j’ai réalisé mes premières pâtes maison !!!

Pâtes semi-complètes
Serves 6
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Prep Time
2 hr
Total Time
2 hr
Prep Time
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Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 œufs
  2. 300 g de farine complète
  3. 100 g de semoule de blé dur
  4. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  5. un peu d’eau si nécessaire
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine complète et la semoule de blé dur. Former un puits dans lequel casser les œufs - si possible à température ambiante.
  2. Commencer à mélanger, et tant que la texture le permet, à la fourchette, puis terminer le pétrissage à la main. Si la pâte est trop sèche, l’humidifier avec quelques gouttes d’eau.
  3. Former une boule et la placer 1 heure au frais.
  4. Une fois la pâte reposée, détailler le pâton en morceaux et les abaisser selon le mode d’emploi de votre machine à pâtes.
  5. Une fois l’épaisseur de pâte désirée, les passer dans les rouleaux à découpe selon la forme voulue.
  6. Les laisser sécher sur un étendoir pendant quelques minutes et procéder à la cuisson des pâtes fraîches.
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pâtes fraîches, farine complète, oeufs, semoule fine, pâtes maison