Moules aux accents basques

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Moules-marinieres-chorizo-piment

J’adore les moules marinières ! Alors certes, c’est un peu long à nettoyer, mais leur préparation est rapide, et il en existe de grandes diversités. Pour exemple, aujourd’hui, voilà une recette qui nous emporte en bordure d’océan, sur les côtes du Pays Basque

Moules aux accents basques
Serves 4
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Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
129 calories
4 g
22 g
10 g
6 g
4 g
58 g
309 g
3 g
0 g
6 g
Nutrition Facts
Serving Size
58g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 129
Calories from Fat 87
% Daily Value *
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 4g
18%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 22mg
7%
Sodium 309mg
13%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 3g
Protein 6g
Vitamin A
1%
Vitamin C
29%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 kg de moules
  2. 1 poivron jaune ou orange
  3. 2 gousses d’ail
  4. 100 g de chorizo fort
  5. 1 oignon
  6. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. 1 cuil. à soupe de piment d’Espelette
Instructions
  1. Nettoyer les moules.
  2. Éplucher et détailler en dès l’ail, l’oignon, le poivron et le chorizo débarrassé de sa peau. les faire revenir à feu doux dans une cocotte et l’huile d’olive 15 minutes.
  3. Mouiller avec 10 cL d’eau et ajouter les moules, couvrir et les laisser s’ouvrir à feu vif.
  4. Saupoudrer de piment d’Espelette et servir aussitôt.
beta
calories
129
fat
10g
protein
6g
carbs
4g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Moules-marinieres-chorizo-piment
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