Moules à l’orange et à la coriandre

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Moules-marinieres-orange-coriandre

Je suis dans ma période coriandre ! Aussi, après la salsa fruitée, la croustade de flocons d’avoines aux crevettes thaïes, l’osso bucco de lottes ou encore mes crevettes sautées thaïes, c’est au tour des moules d’être parfumées par cet aromate au parfum frais et plein de peps ! 

Cette recette m’a été directement mailée par le site du magasine Cuisine Actuelle, auquel je suis par ailleurs abonnée. J’ai immédiatement été séduite par la présence de la coriandre bien sûr, mais aussi par l’association avec l’orange, que j’ai trouvée originale.

Ustensiles utiles pour la recette :

Moules à l'orange et à la coriandre
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
15 calories
4 g
0 g
0 g
0 g
0 g
33 g
0 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 15
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 3g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
29%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 kg de moules de Bouzigues
  2. 2 échalotes
  3. 1 orange non traité
  4. 1 citron
  5. coriandre
  6. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. sel, poivre
Instructions
  1. Gratter les moules sous l’eau froide et les égoutter.
  2. Peler les échalotes et les émincer. Râper le zeste de l’orange, la presser pour en extraire le jus.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les échalotes, les laisser blondir puis ajouter les moules, saler, poivrer, verser le jus de l’orange. Mettre un couvercle, augmenter le feu et mélanger souvent. Éteindre le feu quand les moules sont ouvertes.
  4. Les égoutter, recueillir le jus de cuisson, le faire bouillir dans une casserole pour le faire réduire de moitié.
  5. Presser le citron et ajouter le jus à celui de cuisson réduit. Ciseler la coriandre.
  6. Verser les moules dans des assiettes à soupe chaudes, arroser avec le jus, parsemer de coriandre, des zestes d’orange et servir aussitôt.
beta
calories
15
fat
0g
protein
0g
carbs
4g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Moules-marinieres-orange-coriandre
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

moules, moules marinières, coriandre, orange, échalote, citron 

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.