Brocolis crémeux aux champignons

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Brocolis-creme-champignons

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C’est ainsi que ce mois-ci, Livy du blog La Lettre Gourmande a du piocher une recette parmi mes réalisations, tandis que je suis partie à la découverte de la Cuisine Gourmande. 

 

Disposant d’un reste de brocolis utilisé quelques jours auparavant pour mes papillotes de cabillaud aux 2 choux, je me suis donc décidée à préparer ses brocolis crémeux aux champignons.

 

Pour cette recette, je n’ai rien changé si ce n’est que j’ai considérablement écourté le temps de cuisson de brocolis puisque des 30 min initialement indiquées, 10 minutes suffisent en fait.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Brocolis crémeux aux champignons
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. brocolis
  2. 1 petite boite de champignons de Paris
  3. 25 g de beurre
  4. 1 cuil. à soupe de farine
  5. lait 1/2 écrémé
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyer les brocolis et en détacher les fleurettes.
  2. Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les fleurettes de brocolis et laisser bouillir 10 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau très froide, pour préserver leur couleur.
  3. Dans une casserole, préparer la sauce béchamel avec le beurre, la farine, et délayer le lait jusqu’à obtention d’une consistance nappante. Saler et poivrer. Ajouter les brocolis et les champignons.
  4. Laisser chauffer pendant 10 minutes et servir aussitôt.
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Adapted from Bonheur au jardin et en cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Brocolis-creme-champignonsCopyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera 

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.