Biscuits tout-citron

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Biscuits-fourres-citron

Ca y est… je l’ai enfin mon tampon “Biscuits maison” !!!

J’ai sauté sur l’occasion quand je l’ai vu au rayon livres de cuisine de mon Carrouf’, toutefois, vous pouvez également vous le procurer ci-dessous :

Et pour l’inaugurer, quoi de mieux qu’une foire aux assoc’ au cours de laquelle les membres de la troupe doivent se relayer toute la journée pour assurer show et démonstrations de West Coast Swing ??? Alors pour tenir toute la journée, rien de mieux que des petites gourmandises à grignoter faites maison et à partager entre amis… 

Biscuits tout citron
Yields 12
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Prep Time
40 min
Cook Time
10 min
Total Time
50 min
Prep Time
40 min
Cook Time
10 min
Total Time
50 min
49 calories
5 g
39 g
2 g
2 g
1 g
47 g
29 g
5 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
47g
Yields
12
Amount Per Serving
Calories 49
Calories from Fat 19
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 39mg
13%
Sodium 29mg
1%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 5g
Protein 2g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 citron non traité
  2. 80 g de beurre
  3. 120 g de sucre Muscavado
  4. 1 œuf
  5. 180 g de farine semi-complète T110
  6. lemon curd
Instructions
  1. Râper le zeste du citron.
  2. Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et continuer de malaxer. Lorsque le mélange est homogène, incorporer l’œuf entier et le zeste du citron.
  3. Ajouter peu à peu la farine sans cesser de remuer, et finir le pétrissage à la main.
  4. Laisser reposer au frais 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°c et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
  6. Etaler la pâte sur 4 ou 5 mm d’épaisseur. Y découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce et laisser la marque du tampon pour la moitié d’entre eux.
  7. Les déposer sur la plaque et enfourner 10 minutes.
  8. Les laisser refroidir sur une grille.
  9. En tartiner la moitié de lemon curd et les recouvrir de l’autre moitié des biscuits.
beta
calories
49
fat
2g
protein
2g
carbs
5g
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Biscuits-fourres-citron
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