Biscuits craquelés fondants healthy de Martha Stewart

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Craquelins-chocolat-Martha-Stewart

Voilà plusieurs semaines que je vois passer de nombreux billets présentant les biscuits craquelés de Martha Stewart me passer sous le nez et pourtant, je résiste, parce que je sais pertinemment que si je succombe à réaliser la recette, je dévorerai les craquelins en quelques heures à peine…

Et puis la rentrée arrive, et avec elle, la foire au associations de Montpellier et la certitude de tenir un stand, toute une journée, avec les membres de la troupe de danseurs. C’est l’occasion rêvée pour moi de réaliser, enfin, ces fameuses petites gourmandises, puisque j’aurais à les partager, ce qui deviens d’un coup beaucoup plus raisonnable.

Compte tenu du nombre de recettes éditées sur la toile, il fallait bien en choisir une et mon choix s’est porté sur celle parue sur Mon journal de Cuisine.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Biscuits craquelés fondants de Martha Stewart
Yields 40
Write a review
Print
Prep Time
2 hr 30 min
Cook Time
12 min
Total Time
2 hr 42 min
Prep Time
2 hr 30 min
Cook Time
12 min
Total Time
2 hr 42 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
40
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 230 g de chocolat noir
  2. 180 g de farine semi-complète T110
  3. 50 g de cacao en poudre non sucré
  4. 1 sachet de levure chimique
  5. 120 g de beurre demi-sel tempéré
  6. 270 g de sucre Muscavado
  7. 2 œufs
  8. 8 cl de lait demi-écrémé
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  2. Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.
  3. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer l'œuf et le chocolat fondu. Ajouter la moitié de la farine/cacao levure, puis le lait et enfin le reste de la farine/cacao/levure. Filmer puis mettre au frais pendant 2 heures.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Mettre le sucre et le sucre glace dans deux petits récipients. Former des petites boules avec la pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, bien espacé, car elles gonflent énormément.
  6. Enfourner pour 12 minutes, puis laisser complètement refroidir avant de les décoller de la plaque.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Mon journal de cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Craquelins-chocolat-Martha-Stewart
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.