Tarte à la brousse, au Nutella© & à la noix de coco

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Lors de mes dernières courses, j’ai acheté un pot de brousse pensant en avoir besoin dans une recette repérée dans Cuisine Actuelle, mais une fois rentrée à la maison, je me suis aperçue que je m’étais trompée de fromage…

Je me suis alors mise à la recherche d’une recette me permettant d’utiliser ce fromage frais, et j’ai dégoté cette idée de tarte sur le site du Journal des Femmes. Il n’en fallait pas plus pour me convaincre de la réaliser le jour même et l’emporter en guise de dessert lors d’un barbecue.

Pour ce faire, je me suis donc munie de mon plus grand cercle à pâtisserie (31 cm), et j’ai du adapter certaines des quantités. J’ai également essayé de privilégier, comme à mon habitude, farine et sucre complets, à l’exception du sucre de garniture afin de lui conserver une belle couleur blanche. 

Tarte à la brousse, Nutella et noix de coco
Serves 8
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Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
40 min
Total Time
2 hr
Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
40 min
Total Time
2 hr
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
8
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour la pâte
  1. 250 g de farine complète
  2. 70 g de sucre muscovado
  3. 125 g de beurre
  4. 1 œuf
  5. 1 pincée de sel fin
  6. 60 g de noix de coco râpée
Pour la garniture
  1. 300 g de brousse
  2. 1 yaourt nature
  3. 3 œufs
  4. 50 g de sucre semoule
  5. 50 g de copeaux de Ti’Coco©
  6. 220 g de Nutella©
Instructions
  1. Mettre la farine et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Sabler du bout des doigts et faire une fontaine. Verser au centre la pincée de sel, le sucre, la noix de coco râpée et l'œuf.
  2. Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer celle-ci au réfrigérateur 1 heure au moins.
  3. Préchauffer le four à 150°c.
  4. Étaler la pâte et la disposer sur un moule à tarte fariné. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner de Nutella.
  5. Dans une terrine, fouetter les œufs avec le sucre semoule. Ajouter la brousse et le yaourt nature. Bien mélanger le tout.
  6. Verser la préparation sur le fond de tarte recouvert avec le Nutella. Saupoudrer de noix de coco râpée. Cuire la tarte à four doux 40 minutes environ.
  7. Laisser refroidir la tarte complètement avant de déguster.
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protein
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carbs
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more
Adapted from Le journal des femmes
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

Nutellanoix de cocobrousseyaourtfarine complètebeurreoeuf