Roulés d’aubergine à la ricotta

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Roules-aubergine-ricotta

Depuis que je me fais régulièrement livrer à domicile un cageot de fruits et légumes frais et de saison, je suis obligée de m’adapter à ce que j’ai dans le réfrigérateur et de faire preuve de curiosité et d’inventivité pour accommoder tout ça…

Prenons les aubergines par exemple, mis à part la ratatouille, je n’en mangeais que très rarement, …, mais maintenant que j’en ai régulièrement, il faut bien que je trouve à les consommer autrement !

C’est ainsi que ma mère m’a mailé cette recette aux parfums d’Italie, issus d’un Maxi Cuisine, me semble-t’il….

J’ai du adapter les quantités car les proportions indiquées n’étaient pas très réalistes.

Roulés d'aubergine à la ricotta
Serves 8
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
107 calories
9 g
19 g
6 g
7 g
3 g
173 g
109 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
173g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 107
Calories from Fat 49
% Daily Value *
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 3g
17%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 19mg
6%
Sodium 109mg
5%
Total Carbohydrates 9g
3%
Dietary Fiber 5g
19%
Sugars 3g
Protein 7g
Vitamin A
4%
Vitamin C
5%
Calcium
14%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 aubergines
  2. 3 tomates
  3. 250 g de ricotta
  4. 40 cL de coulis de tomates
  5. 1 échalote
  6. 40 g de parmesan râpé
  7. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. sel, poivre
Instructions
  1. Découper les aubergines en lamelles, les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et les faire dorer au four.
  2. Réserver les 16 plus belles lamelles.
  3. Monder et concasser les tomates, enlever le surplus d’eau. Les mélanger à la ricotta, l’échalote et les chutes d’aubergine hachées. Saler et poivrer.
  4. Étaler cette farce sur les lamelles d’aubergine, parsemer de parmesan, les rouler sur elles-mêmes et les maintenir ainsi formée avec une pique en bois.
  5. Les placer dans un plat allant au four et couler le coulis autour. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner 30 minutes à 240°c.
  6. Servir, accompagné par exemple, d’une salade verte.
Adapted from Maxi cuisine
beta
calories
107
fat
6g
protein
7g
carbs
9g
more
Adapted from Maxi cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Roules-aubergine-ricotta
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.