Pommes de terre Hasselback

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Ça fait un moment que les recettes de pommes de terre au four à la suédoise publiées ici et là me font de l’œil… J’ai donc fini par me décider en suivant le recette publiée par Cécile, du blog Torchons & Serviettes.

C’est une recette simple et parfumée, qui constitue un repas équilibré lorsqu’elle est accompagnée d’une salade verte ou d’une salade de tomate et une tranche de jambon blanc… Bref, c’est parfait pour un repas du soir… 

Pommes de terre Hasselback
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
15 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 5 min
Ingredients
  1. 4 pommes de terre
  2. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  3. sel, poivre
  4. romarin
Instructions
  1. Bien laver les pommes de terre pour conserver une peau bien propre qui pourra se déguster avec la chair pour ceux qui veulent…
  2. Découper chaque pomme de terre en lamelles sans les trancher complètement : l’astuce c’est d’utiliser des “butoirs” de chaque côté pour éviter de se retrouver avec une pomme de terre coupée en 2.
  3. Des cuillères en bois peuvent facilement faire l’affaire.
  4. Verser un bon filet d’huile d’olive et assaisonner généreusement de sel, poivre et ici, de romarin.
  5. Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 à 50 minutes selon leur grosseur, les lamelles s’ouvriront au fur et à mesure de la cuisson.
  6. Vérifier éventuellement la cuisson avant de les sortir du four et c’est prêt !
Adapted from Torchons & serviettes
Un siphon fon fon... /

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