Pommes de terre Hasselback
Ça fait un moment que les recettes de pommes de terre au four à la suédoise publiées ici et là me font de l’œil… J’ai donc fini par me décider en suivant le recette publiée par Cécile, du blog Torchons & Serviettes.
C’est une recette simple et parfumée, qui constitue un repas équilibré lorsqu’elle est accompagnée d’une salade verte ou d’une salade de tomate et une tranche de jambon blanc… Bref, c’est parfait pour un repas du soir…
- 4 pommes de terre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- romarin
- Bien laver les pommes de terre pour conserver une peau bien propre qui pourra se déguster avec la chair pour ceux qui veulent…
- Découper chaque pomme de terre en lamelles sans les trancher complètement : l’astuce c’est d’utiliser des “butoirs” de chaque côté pour éviter de se retrouver avec une pomme de terre coupée en 2.
- Des cuillères en bois peuvent facilement faire l’affaire.
- Verser un bon filet d’huile d’olive et assaisonner généreusement de sel, poivre et ici, de romarin.
- Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 à 50 minutes selon leur grosseur, les lamelles s’ouvriront au fur et à mesure de la cuisson.
- Vérifier éventuellement la cuisson avant de les sortir du four et c’est prêt !
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon” by LadyMilonguera
anne-laure
2 août 2011 at 0 h 13 min
ça j’adore ^^
<a href="http://ladym
2 août 2011 at 0 h 13 min
Ravie que ça te plaise. Bonne journée
Julie
2 août 2011 at 0 h 29 min
On les a vu un peu partout mais c’est vrai qu’elles ont l’air super bonnes
Bonne journée !
Laurence
2 août 2011 at 0 h 48 min
Je crois que je l’avais aperçu sur le même blog que toi pour la 1ère fois avant de réaliser cette mini recette aussi ! Marrant 😉
Avec une viande rouge au bbq, ce doit être parfait aussi !
Vive l’été et merci pour tes derniers commentaires chez moi, tu es adorable.
Bonne journée.
Laviedejulie
2 août 2011 at 1 h 41 min
Moi aussi c’est pareil, ça fait un petit bout que ces pommes de terre me font de l’oeil! C’est tout simple mais la présentation change tout!
Nath’aelle
2 août 2011 at 1 h 54 min
Hummm un régal les pommes de terre préparées ainsi, j’adore!!
Bonne journée.
Sabrina de zekitchounette
2 août 2011 at 2 h 57 min
Très simple et très joli !
En passant, j’ai essayé ta recette de moelleux au chocolat et fleur de sel, tu l’as trouveras ici : http://zekitchounette.fr/quotidienne/gateau-au-chocolat-moelleux-a-la-fleur-de-sel-984
Cécile, Au fil de mes recettes
2 août 2011 at 3 h 24 min
Moi aussi je lorgne sur ces pommes de terre depuis un bout de temps!!
Les tiennes sont superbes!
lolo
2 août 2011 at 3 h 33 min
Très originale!! je retiens!
bisous
lolo
Anne
2 août 2011 at 4 h 08 min
Encore une recette super difficile à réaliser! Je tenterai ma chance : ça m’a l’air très appétissant.
cookinglili
2 août 2011 at 4 h 59 min
Superbe présentation! Idée originale pour faire manger une petite patate ^^
bienvenue dans ma cuisine
2 août 2011 at 5 h 00 min
hummmm très simple j’adore
merci
oum mouncif rayan
2 août 2011 at 5 h 04 min
belle petite recettte! merci
ninine
2 août 2011 at 5 h 18 min
hummmm elles me font vraiment envie tes pommes de terre!!!!
melayers evelyne
2 août 2011 at 5 h 37 min
merveilleuse pommes de terre hummm!!! bizzz
yo
2 août 2011 at 5 h 40 min
ah moi aussi elles me font rêver ces pdt, va falloir que je m’y mette!
Cenwen
2 août 2011 at 6 h 34 min
Merci pour le nom
Ca fait des années que je fais mes pommes de terre au four de cette manière! A la maison, on adore
Je ne savais pas que c’était une recette d’origine suédoise!
Merci tout plein!:)
Bisous
kitchenette
2 août 2011 at 7 h 52 min
J’aime la cuisson de la pomme de terre au four .. Elle ne nécessite que peu de MG, voir quasiment pas parfois, et s’accomode de tant d’aromates, mais je n’ai jamais fais ainsi en accordéon, c’est joli !!
Je prends note dans un ptit coin de ma tête !! .. Merciiii
kiki
Oranie
2 août 2011 at 8 h 00 min
Une belle façon de cuisiner la PDT, je note!!!
la nonna
2 août 2011 at 8 h 26 min
EXQUISES MADAME PATATE…BISOUS
Amélie
2 août 2011 at 1 h 53 min
Mmh les pommes de terre j’adore ! C’est une autre façon de les cuisiner ! J’adore !
Bonne soirée, bisous
zazazsu
2 août 2011 at 1 h 56 min
Jolie idée de cuisson… Et c’est rare que je rêve devant des patates alors double bravo pour ta photo qui m’a donné bien envie… 😉
A bientôt
cojocano
2 août 2011 at 1 h 57 min
ça fait un bel effet
Loulou
2 août 2011 at 3 h 17 min
ah elles me font bien envie aussi ces pommes de terre qui se baladent sur la blogosphère !
elles sont bien appétissantes les tiennes !!
AurélieW
3 août 2011 at 9 h 31 min
je les vois partout ces pdt, mais je ne les ai pas encore tentées
EmyrkyFood
3 août 2011 at 0 h 29 min
Humm elle donne bien envie cette pomme de terre
Jacre
3 août 2011 at 3 h 27 min
je note tout de suite la recette…bises
Doria
3 août 2011 at 5 h 21 min
Ces pommes de terre sont très bien cuisiner et font terriblement envie !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Maiwenn
3 août 2011 at 7 h 27 min
J’en fais régulièrement en variant les épices !
Payette cuisine
3 août 2011 at 7 h 53 min
Des pommes de terre comme ça je pourrais en manger tous les jours :p
signe-deco.over-blog.com
4 août 2011 at 9 h 14 min
Tu as raison cette recette me fait de l’oeil aussi. Merci à toutes les deux. Bizzzz
CrispX
4 août 2011 at 3 h 18 min
Hihi j’ai fais une recette similaire mais réarrangée qui est programmée pour plus tard. Moi les pommes de terre suédoises je les ai découvertes dans un bouquin Marabout tout simplement nommé » pommes de terre » ^^
Et j’avoue que c’est trèès bon, ca change comme cuisson et présentation.
Une quiche en cuisine
4 août 2011 at 3 h 53 min
La présentation est superbe !
zahra
4 août 2011 at 3 h 54 min
rien que la photo me donne faim passe une bonne journée
Gaby
4 août 2011 at 4 h 14 min
Il faudra que je les teste un jour ! Je garde dans les marques pages !
kak
4 août 2011 at 5 h 56 min
j’en ai déjà fait comme ça et j’adore, je mettrai peut être la recette aussi un de ces 4. En tout cas, tes pommes de terre sont très réussies, vous avez dû vous régalez
Chouya
4 août 2011 at 9 h 50 min
****** J’adore cette façon de cuire les pommes de terre ! ******
*
**
*** Belle soirée ***
**** A bientot ****
***** Chouya ! *****
Camille
4 août 2011 at 2 h 06 min
J’ai vu cette recette un peu partout, j’ai vraiment envie de tester
delphcotecuisine
5 août 2011 at 1 h 51 min
en plus d’etre delicieuses, elles sont du plus bel effet
bisous
Delphine
sophie_cdugateau
5 août 2011 at 4 h 33 min
cette recette me tente aussi depuis un petit moment, encore un peu plus maintenant
mariellen
5 août 2011 at 5 h 45 min
ça me donne l’envie d’essayer … bises, mariellen
MAMATI
5 août 2011 at 2 h 09 min
j aime beaucoup moi qui suit au regime une super idee merci
linda
5 août 2011 at 2 h 17 min
tjrs de bon petits plats on doit se régalé chez toi bonne soirée !!
barbara
5 août 2011 at 3 h 17 min
miam, j’adore les pommes de terre au four
bonne soirée, bisous !
Nadège
7 août 2011 at 6 h 14 min
Très jolies photos, une autre idée pour servir des pommes de terre. Bizzz
Mimm
9 août 2011 at 5 h 58 min
C’est une recette que j’aime beaucoup aussi !! Bizzz
Ju
11 août 2011 at 4 h 13 min
je n’avais pas encore découvert ta version mais c’est l’occasion de découvrir avec plaisir ton blog…
une patate customisée ça fait tout!!! 😉
au plaisir de te lire
Emi
13 août 2011 at 9 h 48 min
J’avais essayé d’en faire il y a déjà longtemps, et c’était loin d’etre aussi beau!! Il faudrait peut etre que je retente
coocooningcook
22 août 2011 at 1 h 35 min
Pour l’avoir testé moi-même (mais avec d’autres épices), j’adhère à cette recette.
ça nous change des traditionnelles pommes de terre à l’eau
Pepper
27 août 2011 at 0 h 23 min
Je cherchais de ci de là quoi faire avec mon petit stock de pommes de terre du jardin ^^ Je crois que je viens de trouver!
Cécile
25 janvier 2012 at 18 h 44 min
Miam j’adore cett recette, ravie que tu l’aise testée
À bientôt !
Llysa
2 août 2012 at 10 h 33 min
hummm! ça me donne faim! merci pour le partage! je note
samar
4 août 2012 at 4 h 32 min
j’adoooore j’en fait souvent que j’accompagne de viande !!
bizz
Pingback
17 décembre 2012 at 18 h 44 min
Mes recettes dans vos assiettes | Un siphon fon fon…
Pingback
1 juin 2013 at 15 h 37 min
Mes recettes dans vos assiettes | Un siphon fon fon...
Pingback
23 août 2014 at 14 h 56 min
Pommes de terre Hasselback | Un siphon fon fon....
Laura
19 février 2015 at 14 h 44 min
une nouvelle et bonne idée pour manger des pommes de terre ! accompagné d’un fromage blanc avec de l’ail frais et de la ciboulette fraiche sa doit etre un régal !
Laura : Article récents… Petits pains
Audrey
2 août 2015 at 18 h 29 min
Ça c’est vraiment trop bon, j’adore <3
Audrey : Article récents… Mousse au chocolat et praliné croquant