Osso bucco de lotte à la coriandre et basilic

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A l’instant où Laurence a publié son osso bucco de lotte sur son blog Petits repas entre amis, j’ai su que cette recette me plairait beaucoup. Je n’ai donc pas été longue à la réaliser… et à me régaler à mon tour !

Je n’ai qu’un seul regret par rapport à la “sauce”… En respectant, la recette de Laurence, on obtient juste un bouillon… L’idéal, selon moi, serait de le lier pour obtenir une sauce plus nappante.

Ustensiles utiles pour la recette :

Recipe Card

Osso bucco de lotte à la coriandre & basilic
Serves 5
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
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Cook Time
30 min
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
5
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 belle queue de lotte (entre 1 et 1,3 kg)
  2. 4 tomates
  3. 3 carottes
  4. 1 bouquet de coriandre
  5. 1 bouquet de basilic
  6. 1 cuil.à soupe d'échalote
  7. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  8. 2 cuill. à soupe de fumet de poisson
  9. 75 cL d'eau
  10. Sel
  11. Poivre blanc
Instructions
  1. Dans une sauteuse, poêler rapidement les morceaux de lotte préalablement découpés (conserver l'arête centrale au moment de l'achat ) dans un peu d'huile d'olive étalée au pinceau. Saler, poivrer et réserver.
  2. Faire revenir les échalotes dans le reste d'huile d'olive et ajouter les carottes coupées en rondelles puis les quartiers de tomates grossièrement découpés. Incorporer les morceaux de lotte aux légumes mijotés.
  3. Ciseler la coriandre et le basilic très grossièrement également, puis les ajouter au plat. Faire bouillir 75 cL d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de fumet de poisson ; remuer.
  4. Verser le liquide dans la poêle pour recouvrir la lotte et les légumes. Laisser mijoter 10 à 15 min à feu doux.
  5. Servir bien chaud avec un bol de riz basmati.
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