Bricks de féta, jambon et courgettes

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Bricks-feta-jambon-courgettes

Me voilà à nouveau parmi vous pour la Ronde Interblog, 20ème édition ! C’est un challenge qui me tient à cœur.

En effet, l’idée de partir mensuellement à la découverte d’un blog choisi aléatoirement me plait tant que j’en suis à ma 4ème participation, depuis la création de mon blog en février dernier. 


Interblog

Ce mois-ci, je reconnais qu’entre les déplacements chez la famille et chez la belle-famille, j’ai failli me laisser dépasser puisqu’en début de semaine, je n’avais pas encore arrêté mon choix pour la recette à réaliser.

Quant aux courses nécessaires, je ne les ai faites que vendredi, pour réaliser la recette hier soir !

 Cette fois, je souhaite à la gourmande Alexia d’avoir trouvé son bonheur sur mon site, tandis que de mon coté, je suis allée piocher une recette chez Berny.

 

Pour ma part, il y a longtemps que j’avais envie de me lancer dans la confection de bricks, aussi je n’ai pas longtemps hésité pour me décider pour ces bricks de féta, jambon et courgettes. 

 

 

Ustensiles utiles pour la recette :

Bricks de féta, jambon et courgettes
Yields 20
Write a review
Print
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
33 calories
1 g
10 g
2 g
2 g
2 g
31 g
128 g
1 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
31g
Yields
20
Amount Per Serving
Calories 33
Calories from Fat 22
% Daily Value *
Total Fat 2g
4%
Saturated Fat 2g
9%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 10mg
3%
Sodium 128mg
5%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 1g
Protein 2g
Vitamin A
2%
Vitamin C
6%
Calcium
6%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 11 feuilles de brick
  2. 1 paquet de féta
  3. 2 belles courgettes
  4. 3 tranches de jambon cuit
  5. échalotes
  6. 1 œuf
  7. 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  8. poivre
Instructions
  1. Laver et couper en petits dés les courgettes, le jambon cuit et réserver.
  2. Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire suer ensemble, les courgettes, le jambon et l'échalote sans laisser colorer.
  3. A part, mélanger l'œuf battu avec la féta, puis ajouter le mélange de légumes et jambon. Bien mélanger le tout. Poivrer mais ne pas saler.
  4. Déposer la valeur d'une bonne cuillère à soupe de mélange sur la feuille de brick. La plier et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Les déposer dans un plat légèrement huilé.
  5. Passer de l'huile avec un pinceau sur le dessus des bricks et cuire au four 200°c pendant 15 min en surveillant.
  6. Déguster chaud avec une salade.
beta
calories
33
fat
2g
protein
2g
carbs
1g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Bricks-feta-jambon-courgettes
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

feuilles de brickfetacourgettesjambon cuitéchaloteoeuf