Blancs de poulet grillés et leur salsa fruitée

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C’est à la dernière minute que je me suis décidée à participer au défi du mois d’août proposé par le site Cuisine de…

Je vous rappelle que ce mois-ci, le thème était “Brochettes et grillades”.

N’ayant ni barbecue ni plancha, ce n’est que ce matin que je me suis dit que je pouvais tout à fait utiliser mon four et sa fonction gril pour participer ! Quant à la recette, j’ai eu envie de tester une parue dans le magasine Cuisine Actuelle du mois de juillet dernier.

Au final, c’est rapide à réaliser, très frais, léger, sain et délicieusement parfumé par la coriandre… un régal !

Pour la cuisson des rougets, un gril en fonte comme ceux-ci, conviendront parfaitement :

Blancs de poulet grillés et leur salsa fruitée
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 blancs de poulet
  2. 2 citrons verts
  3. 1 mangue
  4. 2 tomates
  5. 2 oignons
  6. coriandre
  7. 1 piment vert
  8. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Couper la chair de la mangue et des tomates en dès. Y ajouter les oignons émincés, la coriandre ciselée, le piment coupé fin, puis le jus des citrons verts et le zeste d’un seul citron. Saler et poivrer.
  2. Huiler les blancs de poulet, les saler, les poivrer et les cuire, suivant la puissance de votre four, une dizaine de minutes de chaque coté, ou directement sur la grille du barbecue.
  3. Servir aussitôt, accompagné de la sauce salsa.
Adapted from Cuisine actuelle
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calories
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fat
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more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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