Tagliatelles de courgettes aux crevettes et à l’ail
Aujourd’hui, le billet publié est l’occasion pour moi de faire un clin d’œil à 2 bloggueuses dont les sites sont un vrai régal pour les yeux.
La première est Ze Kitchounette qui par l’intermédiaire d’un de ces billets et sa merveilleuse idée de mettre à l’honneur 5 recettes qui lui ont tapé dans l’œil la semaine dernière, m’a fait découvrir le blog Pêché de gourmandises et sa recette de spaghettis de courgettes.
Pour moi, faute d’un équipement adapté, les spaghettis se sont transformés en tagliatelles. De plus, étant sur le point de m’absenter une semaine, je ne souhaitais pas faire de courses, j’ai donc remplacé le citron par un citron vert qu’il me restait au frigo.
- 2 courgettes
- 20 crevettes crues
- 125 g de tomates cerise
- 3 gousses d'ail
- 4 c à s d'huile d'olive
- citron vert
- basilic - que j’ai oublié… pour ça, je dois tenir de mon papounet Nyah-Nyah
- piment d'Espelette
- sel et poivre du moulin
- Décortiquer les crevettes et les faire mariner 10 min dans 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail finement hachée, du sel, du piment d'Espelette et le zeste du demi-citron.
- Pendant ce temps laver les courgettes et en faire des tagliatelles avec l'ustensile adéquat, mandoline ou couteau économe.
- Hacher finement l'ail restant et chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir à feu vif pendant 2 min les spaghettis de courgettes. Assaisonner et réserver.
- Faire revenir les crevettes quelques minutes dans la même poêle et réserver.
- Ajouter de l'huile si nécessaire et poêler les tomates cerise coupées en 2. Quand elles sont cuites les arroser avec le jus du demi-citron et 2 c à s d'eau.
- Remettre dans la poêle tous les éléments à réchauffer rapidement et servir avec des feuilles de basilic.
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
tomates, ail, citron vert, piment, courgettes, crevettes
afaurore
14 juillet 2011 at 9 h 25 min
beau plat de courgettes
Laurence
14 juillet 2011 at 9 h 55 min
Me tente bien cette petite recette !!
Très belles photos par ailleurs … 😉
Bonne journée à toi !
Chamsaya
14 juillet 2011 at 0 h 19 min
j’adore.. tu m’as inspiré avec ce plat.. bonne journée
bisous
LoLa
14 juillet 2011 at 0 h 51 min
Que des ingrédients que j’aime, hmmmmm
Biz
Aurel
14 juillet 2011 at 1 h 43 min
c’est tout à fait un plat qui me séduirait au restaurant!!!!! LE visuel est magnifique, félicictations!!!
Séverine
14 juillet 2011 at 1 h 58 min
Une superbe assiette qui donne drôlement faim !!!
Bizzzz
Ana Luthi
14 juillet 2011 at 2 h 44 min
Magnifique plat tout à fait délicieux, j’adore! Bonne journée à toi
Slimouch
14 juillet 2011 at 2 h 45 min
Hmmmm!! ça a l’air troop bon! j’en prends note!
bisous
Houria
14 juillet 2011 at 4 h 04 min
C’est un plaisir pour les yeux et pour le palais j’en suis sure merci pour cette délicieuse recette Lady.
http://www.1001-delices-de-houria.com
bienvenue dans ma cuisine
14 juillet 2011 at 4 h 18 min
hummmm tres bon plat merci
fanfan
14 juillet 2011 at 4 h 40 min
miam c trop bon!
Clémence
14 juillet 2011 at 5 h 24 min
hmmm, c’est super appétissant !
bigmumy
14 juillet 2011 at 5 h 59 min
Magnifique magnifique une belle assiette bien appétissante; bonne journée
sylcuisine
14 juillet 2011 at 6 h 57 min
Une belle recette saine, colorée et parfumée à souhait !
ohmacuisine.over-blog.com
14 juillet 2011 at 7 h 30 min
tres gourmand mais leger malgré tout ! tout pour plaire !
michou
14 juillet 2011 at 8 h 02 min
Oh wow !!! j’en salive !!!! ça donne tellement envie !!! merci pour la recette !!!
Julie
14 juillet 2011 at 9 h 02 min
Quel joli plat rempli de bons légumes 🙂
Bonne soirée !
Amalia
14 juillet 2011 at 9 h 10 min
Comment ca m’a l’air bien bon cette chose!!!! Oh la la la ca donne envie!
wafa
14 juillet 2011 at 9 h 49 min
coucou! c’est vrai que c’est une bonne initiative de la part de ze kitchounette ^^
Pour ta recette, elle me tente beaucoup, j’adore les crevettes!!
à bientot!
Choupette
14 juillet 2011 at 0 h 06 min
Ravie que la recette t’ait pu, et spaghettis ou tagliatelles le principal est le résultat. Merci pour le clin d’oeil.
Cécile, Au fil de mes recettes
14 juillet 2011 at 0 h 28 min
De l’ail et des crevettes….ça me plait bien!!
Loulou
14 juillet 2011 at 1 h 08 min
huuummm elle me plait bien ta recette !!
asmaa
14 juillet 2011 at 2 h 33 min
Huuuum, un plat bien coloré
Carmencita
14 juillet 2011 at 2 h 44 min
Une belle assiette toute en couleur et pleine de saveurs , un plat comme j’aime merci, bises
sandra
15 juillet 2011 at 8 h 39 min
ça change de nos tagliatelles traditionnelles!
Mimm
15 juillet 2011 at 2 h 40 min
J’adore les tagliatelles de courgettes mais je n’ai jamais essay » avec des crevettes. A tester !! Bizzz
CoCO
15 juillet 2011 at 2 h 59 min
Tout me plait dans ta recette ! C’est plein de couleurs, de vitamines et de soleil !
😉
Maiwenn
15 juillet 2011 at 5 h 33 min
Voilà qui me plait beaucoup ! bonne journée, bises !
Kittie
15 juillet 2011 at 2 h 23 min
J’adooore les tagliatelles aux crevettes 🙂 Excellente association!
red
16 juillet 2011 at 3 h 07 min
de très belles photos , j’aime beaucoup , un délice …………….
bon samedi
Delphine
16 juillet 2011 at 0 h 50 min
Comme ça me fait envie!!!!! C’est une super idée!
Titenoon
18 juillet 2011 at 8 h 48 min
Miam ca a l’air bien sympa cette petite recette! Des legumes!
Anna
18 juillet 2011 at 1 h 12 min
Magnifique plat !
Mathivet claude
4 juin 2012 at 6 h 19 min
Appétissant!!visuelement sa me donne envie.
Mathivet claude : Article récents… Tarte aux fraises
Llysa
14 juillet 2012 at 21 h 03 min
très belle assiette! bravo
Dany
15 juillet 2014 at 19 h 58 min
Merci pour cette recette, je viens de la faire et c’est délicieux. A refaire sans hésitation.
Bonne soirée
MimiMarie
19 août 2014 at 10 h 47 min
Recette testée et approuvée !!
MimiMarie : Article récents… CREVETTES À L’AIL ET TAGLIATELLES AUX COURGETTES
LadyMilonguera
19 août 2014 at 10 h 53 min
J’ai vu 😉
Pingback
22 août 2014 at 12 h 40 min
Tagliatelles de courgettes aux crevettes et &ag...