Tagliatelles de courgettes aux crevettes et à l’ail

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Aujourd’hui, le billet publié est l’occasion pour moi de faire un clin d’œil à 2 bloggueuses dont les sites sont un vrai régal pour les yeux.

La première est Ze Kitchounette qui par l’intermédiaire d’un de ces billets et sa merveilleuse idée de mettre à l’honneur 5 recettes qui lui ont tapé dans l’œil la semaine dernière, m’a fait découvrir le blog Pêché de gourmandises et sa recette de spaghettis de courgettes.

Pour moi, faute d’un équipement adapté, les spaghettis se sont transformés en tagliatelles. De plus, étant sur le point de m’absenter une semaine, je ne souhaitais pas faire de courses, j’ai donc remplacé le citron par un citron vert qu’il me restait au frigo. 

Tagliatelles de courgettes aux crevettes et à l’ail
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
4 min
Total Time
14 min
Prep Time
10 min
Cook Time
4 min
Total Time
14 min
17 calories
3 g
0 g
0 g
1 g
0 g
98 g
8 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
98g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 17
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 2g
Protein 1g
Vitamin A
4%
Vitamin C
29%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 courgettes
  2. 20 crevettes crues
  3. 125 g de tomates cerise
  4. 3 gousses d'ail
  5. 4 c à s d'huile d'olive
  6. citron vert
  7. basilic - que j’ai oublié… pour ça, je dois tenir de mon papounet Nyah-Nyah
  8. piment d'Espelette
  9. sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Décortiquer les crevettes et les faire mariner 10 min dans 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail finement hachée, du sel, du piment d'Espelette et le zeste du demi-citron.
  2. Pendant ce temps laver les courgettes et en faire des tagliatelles avec l'ustensile adéquat, mandoline ou couteau économe.
  3. Hacher finement l'ail restant et chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir à feu vif pendant 2 min les spaghettis de courgettes. Assaisonner et réserver.
  4. Faire revenir les crevettes quelques minutes dans la même poêle et réserver.
  5. Ajouter de l'huile si nécessaire et poêler les tomates cerise coupées en 2. Quand elles sont cuites les arroser avec le jus du demi-citron et 2 c à s d'eau.
  6. Remettre dans la poêle tous les éléments à réchauffer rapidement et servir avec des feuilles de basilic.
beta
calories
17
fat
0g
protein
1g
carbs
3g
more
Adapted from Péché de gourmandise
Un siphon fon fon... /

Tagliatelles-courgettes-crevettes-ail
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

tomatesailcitron vertpimentcourgettescrevettes