Rougets à la marocaine
En bonne fille de pieds-noirs que je suis, j’adore la cuisine orientale, maghrébine, avec toutes ces épices et ces saveurs…
Alors j’ai été conquise par la recette publiée sur le blog Au citron confit et proposant des rougets à la marocaine. Mais au moment de sa réalisation, j’ai du me passer de citrons confits… les ayant tous utilisés pour ma tajine d’agneau aux artichauts et aux citrons confits.
Pour la cuisson des filets de rougets, un gril en fonte conviendra parfaitement :
- 500 g de rougets en filet
- 1 citron confit
- graines de fenouil
- coriandre
- 5 gousses d’ail écrasées
- 1 bouquet de coriandre
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive
- sel
- poivre
- cumin
- paprika
- gingembre
- Préparer une marinade avec le coriandre, les gousses d’ail, 2 tranches du citron confit un peu de cette huile, un peu d’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, les épices et bien mélanger.
- Ajouter la marinade aux filets de rouget, mélanger délicatement le tout et laisser mariner pendant une demi-heure à une heure.
- Dans une poêle ou sur un grill, versez un filet d’huile d’olive, quand c’est chaud, déposez vos filets côté peau. Laissez cuire quelques minutes et retourner.
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Marie-France
9 juillet 2011 at 9 h 56 min
Les rougets sont parmi les poissons les plus parfumés, j’aime beaucoup, et avec cette sauce très épicée, ce doit être une merveille.
Bises et bon week-end,
lesdelicesdethithoad
9 juillet 2011 at 1 h 13 min
il faudrait que je tente ce genre de recette mais suis pas trop poisson , mais mes hommes oui!
Choupette
9 juillet 2011 at 1 h 41 min
Dommage pour le citron confit il ne te restera plus qu’à recommecer avec et tu pourras comparer, en tout cas j’aime beucoup moi aussi ce style de marinade.
la nonna
9 juillet 2011 at 2 h 12 min
tout comme toi j adore la cuisine du maghreb……elle est chaleureuse belle et bonne ….bisous
marionet01 « novice en cuisine »
9 juillet 2011 at 2 h 56 min
Je ne suis pas fan de poisson d’habitude mais là ta recette me tente bien!
afaurore
9 juillet 2011 at 4 h 07 min
il me fait enviiiiie ton plat de rougets
bienvenue dans ma cuisine
9 juillet 2011 at 4 h 12 min
hummmm tres bon plat merci
bonne journée!!!!
brimbelle
9 juillet 2011 at 4 h 35 min
hummm!!c’est bien tentant!je n’ai toujours pas goûté le rouget,il faudra que je pense à en acheter!bonne journée
kak
9 juillet 2011 at 4 h 39 min
ça me plait beaucoup, moi aussi suis fille de peids-noirs et je partage tes goûts pour la cuisine d’afrique du nord. j’en veux!
silvi
9 juillet 2011 at 5 h 00 min
hummmm bravo ! ça dois etre excelent !!!
Une quiche en cuisine
9 juillet 2011 at 5 h 16 min
Ils sont superbes tes rougets à la marocaine ! ça fait bien envie…
ohmacuisine.over-blog.com
9 juillet 2011 at 6 h 49 min
une délicieuse recette !
Clémence
9 juillet 2011 at 7 h 19 min
des saveurs que j’adore ! délicieux rougets !
melayers evelyne
9 juillet 2011 at 7 h 24 min
Une belle association des saveurs qui se marie trés bien ensemble bisoussss
kitchenette
9 juillet 2011 at 7 h 36 min
Très belle cette recette généreuse et savoureuse !! . .. Miammm
kiki
Miamana
9 juillet 2011 at 8 h 24 min
Une jolie recette de poisson bien parfumée….
Carmencita
9 juillet 2011 at 9 h 14 min
Une assiette très appétissante, le rouget est un de mes poissons préférés. Bises
Loulou
9 juillet 2011 at 9 h 54 min
une jolie recette et des photos très appétissantes !!
bises
Chamsaya
9 juillet 2011 at 2 h 30 min
le citron confit te remercie 😉
belle réussite ta recette.. bisous
cookinglili
10 juillet 2011 at 2 h 52 min
Une bien belle et bonne tite recette!! :p
MAMATI
10 juillet 2011 at 4 h 50 min
EXCELLENTISSIME MERCI POUR LE PARTAGE
Naouel
10 juillet 2011 at 8 h 36 min
*belle recette j’adore le rouget*
lilousine
10 juillet 2011 at 8 h 37 min
Elle est bien belle ton assiette, j’aurais bien aimé goôuté !! ♥
Michèle
10 juillet 2011 at 9 h 30 min
Mhuumm, tout pour me plaire!
wafa
10 juillet 2011 at 1 h 25 min
un excellent plat pour l’été, avec le citron confit (même avec un filet de citron tout court) c’est parfait!
Alaro
10 juillet 2011 at 1 h 43 min
de délicieux rougets pelins de saveurs !
Riri-cuisine
11 juillet 2011 at 2 h 31 min
Idéal l’été 🙂
virginie
12 juillet 2011 at 3 h 35 min
j’adore le rouget
Xavier
9 mars 2012 at 17 h 11 min
Par hasard je tombe sur cette recette et en grand fan de rouget tu peux être sur que je vais réaliser celle-ci sous peu ! Demain matin un tour au marché et hop dans la marinade pour une dégustation demain soir.
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Llysa
10 juillet 2012 at 20 h 43 min
hummmm un plat bien savoureux! j’aime beaucoup bravo! trés belle présentation
selma kitchen
6 février 2013 at 18 h 28 min
étant moi méme marocaine j’aime beaucoup cette cuisine odorante aux multiples épices et j’aime aussi beaucoup la cuisine algerienne petit clein d’oeil aux origines de mon mari je ne savais pas que tu etais pied noir
je te souhaite une agréable fin de soirée je me suis abonné a ta newsletter et je te rajoute a mes blog favoris sur mon blog heureuse de faire ta connaissance
biz
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LadyMilonguera
6 février 2013 at 18 h 29 min
Je suis ravie que mon blog te plaise et que tu me fasses confiance. Bonne journée