Rillettes légères de thon au sel de Guérande

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Rillettes-legeres-thon

Les rillettes sont une charcuterie, historiquement, originaires de Tours et confectionnées à base de viande de porc.

Toutefois, ce terme est étendu par analogie à des préparation à base de poisson, notamment en Bretagne ; aussi, je vous en propose ici une version légère et fraîche, à base de thon, parfaite en tartinade pour les apéritif estivaux…

Des vraies rillettes, celles-ci en ont le crémeux, le coté filandreux,… et même l’aspect ! Mais coté artères et bikini, c’est du tout bon !!!!

Pour le service, je vous propose une petite sélection de ramequins que je trouve bien sympathiques :

Rillettes légères de thon au sel de Guérande
Serves 4
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Prep Time
1 hr 10 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
1 hr 10 min
Total Time
1 hr 10 min
2 calories
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 280 g de thon au naturel
  2. 15 cL de crème épaisse légère (ici, j’ai même pris à celle à 3%)
  3. 1 citron jaune
  4. 1 échalote
  5. ciboulette
  6. aneth
  7. une pointe de paprika
  8. sel de Guérande
  9. mélange 5 baies
Instructions
  1. Effeuiller, laver et hacher l'aneth. Laver et ciseler la ciboulette.
  2. Peler et hacher finement l'échalote.
  3. Égoutter et émietter le thon à l'aide d'une fourchette et l’ajouter à la crème fraîche. Mélanger et ajouter la ciboulette, l'aneth, quelques gouttes de citron, la pointe de paprika et l'échalote.
  4. Assaisonner et mélanger énergiquement. Réserver au frais 1 heure.
  5. Servir bien frais en décorant vos verrines de quelques feuilles d'estragon.
beta
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2
fat
0g
protein
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Rillettes-legeres-thon
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.